1 июля 2019 года президент Украины назначил заместителем руководителя СБУ Дмитрия Нескромного. Указ Зеленского уже опубликован.

Известно, что Дмитрий Нескромный является полковником, который руководил задержанием одного из "бриллиантовых прокуроров". В 2017 году Нескромного уволили с должности заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. 

Напоминаем, что Зеленский проводит ротацию в СБУ, так как глава СБУ Василий Грицак ушел в отпуск. 22 мая президент назначил первым замом главы СБУ Ивана Баканова, члена партии "Слуга народа", и сделал несколько увольнений.

Так, 6 июня Виталий Маликов был уволен с военной службы в запас, 3 июня был уволен Виктор Кононенко с должности заместителя главы СБУ.Ранее были сняты с должностей Григорий Остафийчук, начальник Главного следственного управления СБУ, и Олег Валендюк, начальник главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. 

Акценты напоминают, что Зеленский сообщил, кто станет новым премьер-министром Украины. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Трамп призвал Зеленского начать расследование против Порошенко и показать свою власть.

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский поставил Путину жесткий ультиматум.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram