Анатолий Гриценко лидер партии «Гражданская позиция» стал участником программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. Он ответил на вопросы и высказал свое мнение по поводу работы команды действующего президента. Также Гриценко рассказал, что необходимо сделать, чтобы рейтинги «Слуги народа» и президента были высокими.

В первую очередь Гриценко заявил, что команда Зеленского должна наказать всех, кто ворует миллиардами и эти люди должны отбывать свой срок наказания в тюрьмах вместо тех, кто сидит там за украденный велосипед. Если этого не сделать, то 73% превратятся в 7% или еще ниже.

После этого лидер «Гражданской позиции» заявил, что необходимо команде Зеленского подумать о пенсионерах. Поэтому сила Гриценко будет через парламент и правительство менять бездумное повышение пенсионного возраста. В первую очередь в Украине должна быть европейская продолжительность жизни. Украинцы живут на 7-10 лет меньше, чем европейцы. После этого нужно повышать пенсии, а затем уже повышать пенсионный возраст. Также нельзя забывать о военных пенсионерах. Каждая новая власть об этих людях забывает и обманывает их.

По словам Гриценко за этими базовыми понятиями стоят более глобальные вещи. Повышение продолжительности жизни – это нормальное питание, чистые вода и воздух, здоровый образ жизни, комфортная организация зеленых зон в городах, доступные лекарства, экономика, которая позволяет повышать уровень жизни людей.

В финале программы Гриценко заявил, что у него в партии и у членов его партии нет зарплаты. Лидер «гражданской позиции» считает, чтобы пришлю ответственные люди, за которых сам Гриценко отвечает своей репутацией. Также лидер политсилы заявил, что у него нет и не будет бизнеса, а наиболее важным моментом является ответственная работа людей партии. Поэтому он считает, что поиск новых лиц в команду через современные средства коммуникации – хорошо. Однако важно, чтобы эти люди знали, что нужно делать с первого дня.

Гриценко несколько важных рекомендаций Зеленскому – нужно восстановить справедливость. Если он будет затягивать с совершением правосудия, то ему не поверят. В первую очередь нужно обновить тюрьмы, а не парламент.

Вопрос переселенцев поставили во главу угла

Помимо этого, в команде Гриценко выступил и Руслан Калинин глава Украинской ассоциации переселенцев. Данный член партии заявил, что необходимо вывести проблемы переселенцев на первый план и понять причины появления данной категории людей. Он считает, что в государство не выполнило свою ключевую роль – не гарантировала безопасность гражданам, вынужденным покинуть зону боевых действий. Вопросами и проблемами этих людей никто не занимается 6-й год. Для решения проблем переселенцев в партии выработали конкретный план действий. На первом месте стоит вопрос решения проблемы жилья. Они планируют работать по программе «Доступное жилье», по которой смогут получить жилье переселенцы, участники ООС (АТО), молодые семьи. В парламенте партия Гриценко собирается реанимировать данную программу и возобновить ее финансирование.

Напомним, Акценты писал, что политические партии активно знакомят украинцев со своими кандидатами в народные депутаты. Команда Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" представила лиц, идут в списках мажоритарных округов в Киеве. 

Также Акценты писал, что Николай Катеринчук, из команды Анатолия Гриценко, сказал, что самое важное в переговорах о Донбассе. "Гражданская позиция" считает, что президент должен двигаться маленькими аккуратными шажками в сторону мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Недавно Акценты сообщал, что Анатолий Гриценко рассказал о своих родственных связях с Дмитрием Разумковым. Сам Гриценко решил рассказать журналистам "Радио Свобода", всю правду о том, кем он является главе партии президента "Слуга народа".

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram