Представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук объявил о новом законопроекте, который введет для депутатов суровое наказание за халатное отношение к работе.

Но украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на YouTube счел инициативу Администрации президента слишком мягкой. Автор предложил свои меры, которые, по его мнению, смогут раз и навсегда обязать депутатов ходить на заседания Верховной Рады.

Накануне в интервью агентству «Интерфакс-Украина» Руслан Стефанчук заявил о планах заставить парламентариев отрабатывать пропущенные рабочие часы.

Руслан Стефанчук

"Я настаиваю, что это должна быть уголовная ответственность. И она должна заключаться не в штрафах, не в "посадках", а в общественных работах. Если ты не хочешь работать и 25% своего времени представлять людей, пожалуйста, иди на другую работу: помыть улицы, позаботиться о больных и тому подобное. Есть другая идея, что все-таки это не может быть уголовная ответственность, так как высокий уровень криминализации общества тоже не является хорошим. Мы сейчас в дискуссии. Но то, что ответственность за прогулы будет – это однозначно", – заявил представитель президента в Верховной Раде.

Александр Дубинский обратил внимание на проблему, которая делает бессмысленной персональное наказание для депутатов. "Применять общественные работы к прогульщикам невозможно, потому что нет прогульщиков", — отметил журналист. По его наблюдениям, очень часто фактически в сессионном зале сидят всего несколько десятков парламентариев. В то же время, формально зарегистрированы более 200.

Напомним, что в Верховной Раде сейчас нет системы персонализированного голосования.

Напомним, что Зеленский сделал шаг на встречу мира в Украине.                                                                                                                                  

Ранее портал "Акценты" писал, что Саакашвили сравнил себя с президентом Украины.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский сделал громкое назначение СБУ.

https://www.youtube.com/watch?v=ksO4KDEKl3w

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram