Зеленский приготовил "новым" депутатам сущий ад: принято решение

Представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук объявил о новом законопроекте, который введет для депутатов суровое наказание за халатное отношение к работе.

Но украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на YouTube счел инициативу Администрации президента слишком мягкой. Автор предложил свои меры, которые, по его мнению, смогут раз и навсегда обязать депутатов ходить на заседания Верховной Рады.

Накануне в интервью агентству «Интерфакс-Украина» Руслан Стефанчук заявил о планах заставить парламентариев отрабатывать пропущенные рабочие часы.

Руслан Стефанчук

"Я настаиваю, что это должна быть уголовная ответственность. И она должна заключаться не в штрафах, не в "посадках", а в общественных работах. Если ты не хочешь работать и 25% своего времени представлять людей, пожалуйста, иди на другую работу: помыть улицы, позаботиться о больных и тому подобное. Есть другая идея, что все-таки это не может быть уголовная ответственность, так как высокий уровень криминализации общества тоже не является хорошим. Мы сейчас в дискуссии. Но то, что ответственность за прогулы будет – это однозначно", – заявил представитель президента в Верховной Раде.

Александр Дубинский обратил внимание на проблему, которая делает бессмысленной персональное наказание для депутатов. "Применять общественные работы к прогульщикам невозможно, потому что нет прогульщиков", — отметил журналист. По его наблюдениям, очень часто фактически в сессионном зале сидят всего несколько десятков парламентариев. В то же время, формально зарегистрированы более 200.

Напомним, что в Верховной Раде сейчас нет системы персонализированного голосования.

Вакарчук мощно поставил обнаглевшую Тимошенко на место: "Должна сложить мандат"

В преддверии парламентских выборов борьба между кандидатами сильно ужесточилась, и оппоненты начали доставать скелеты своих соперников с пыльных полок.

Так, лидер партии "Голос" заявил о том, что Юлии Владимировне стоило бы поработать над своей порядочностью.

Вакарчук считает, что Тимошенко должна сложить свой мандат в случае, если она пройдет в Верховную Раду. Такое резкое заявление было вызвано несоответствующим поведением Тимошенко.

По данным Святослава Вакарчука, который является лидером партии «Голос», его «коллега», лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко прогуляла более, чем 75% заседаний в восьмом созыве верховной Рады.

По мнению Вакарчука, такое поведение не достойна народного депутата, который работает на благо страны, поэтому Тимошенко должна либо исправить свою «посещаемость», либо сложить мандат.

"Воскресших" главарей "ДНР" обстебали яркими фотожабами: "Комната смеха в молодой республике"

В сети высмеяли фото из «музея ДНР», в котором выставили восковых кукол убитых главарей Захарченко, Моторолы и других. Как оказалось, в оккупированном Донецке народные умельцы слепили из подручного материала фигуры Александра Захарченко, Моторолы и скорее всего Гиви, так как еще одна фигура не попала полностью в кадр.

Выставку приурочили ко дню молодежи. Однако куклы были слеплены не просто из воска, а из совершенно разных по цвету и структуре материалов. Как видно на фото руки кукол выполнены из мягкого пластика, который используется для изготовления протезов. Лица вылеплены из мягкого белого воска. Особое внимание привлекает топорность и грубость работы. Лица абсолютно не похожи на оригиналы и принадлежность к той или иной личности можно понять только по одежде. Также видно, что не соблюдены пропорции голов, конечностей и туловищ.

При этом донецкая молодежь от скуки и полного отсутствия каких-либо цивилизованных развлечений идет смотреть выставку, которую уже успели окрестить «комнатой страхов».

Пользователи соцсетей быстро привнесли свое видение в фото и получилась огромная масса веселых фотожаб.

Украинцы массово выходят на улицы: нового Майдана не избежать, срочные подробности

2 июля в Киеве запланирована акция протеста против участия в выборах таких одиозных личностей, как нардепа времен Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария. Об этом говорится в посте волонтера Романа Синицына.

Он сообщил на своей странице в Facebook, что Клюев и Шарий зарегистрированы кандидатами на посты депутатов по решению судов. То есть ЦИК выполнила решения судов. Также он подчеркнул, что суды приняли решение в их пользу несмотря на то, что Клюев и Шарий не жили в Украине в последние пять лет, как того требует закон. Это означает, что суды сами нарушили законодательство. Также Синицы отметил, что активно принимаются решения судами, которые позволяют выйти на свободу тем, кто расстреливал Майдан.

После этого волонтер призвал выходить на Майдан Незалежности в Киеве. Акция начнется в 20:00 по Киеву. Акцию планируют проводить без партийной символики, а также вечером разойтись по домам, поэтому пледы пока можно не брать, написал Синицы в своем блоге.

Стоит отметить, что ЦИК отказала Клюеву и Шарию в регистрации в качестве кандидатов в депутаты, но Кассационный суд принял решение повторно направить документы этих скандально известных личностей на рассмотрение в ЦИК. Сегодня было принято решение зарегистрировать их.