Спикер Верховной Рады Андрей Парубий 2 июля написал письмо, которым уведомил об отмене приглашений представителей Парламентской Ассамблеи Совета Европы на выборы в Украину. Об этом он написал в Facebook, опубликовав соответствующий документ.

В своем посте спикер написал, что отзывает приглашения, которые ранее рассылались для представителей ПАСЕ, которые должны были выступать наблюдателями на внеочередных парламентских выборах в Украине. Своим письмом Парубий уведомил Президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье.

Также Парубий отметил, что среди наблюдателей не могу быть пособники и представители страны-агрессора. Они не будут наблюдателями, а будут агентами гибридной войны, которую ведет против Украины Путин. Спикер считает, что любое влияние на украинские выборы из России недопустимо.

Підписав лист до Президента Парламентської асамблеї Ради Європи Ліліани Морі Паск’є про відкликання мого запрошення для...

Posted by Андрій Парубій on Tuesday, July 2, 2019

Напомним, Акценты сообщал, что Андрей Парубий раскритиковал «пророссийское» решение Владимира Зеленского, которое сам же поддержал при Петре Порошенко. Народный депутат Семен Семенченко обратил внимание, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий раскритиковал решение за отведение войск и даже обвинил Зеленского в работе на Россиию во главе с Владимиром Путиным.

Также Акценты сообщал, что на очередном предвыборном выступлении Порошенко и Парубия недовольные украинцы забросали дымовыми шашками. Эпизод произошел во Львовской области, а именно в городе Стрый, где Порошенко и его команда надеялись получить максимальную поддержку. Так, Парубий рассказывал горожанам о том, что Путин в лице Зеленского наступает и необходимо защищать украинскую землю. 

Недавно Акценты писал, что группа депутатов во главе с экс-президентом Порошенко, по мнению блогера Олеси Медведевой, создали коварный план по свержению Зеленского. В "тайное общество" входят: спикер Верховной Рады Парубий, Пашинский, сам Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram