Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает Минский процесс неэффективным видом переговоров с Россией по ситуации на Донбассе.

Политик уверен, что Украине стоит вернуться к Будапештскому меморандуму, о чем было сказано в эфире специального ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Экс-президент поделился мнением о том, как добавить эффективности переговорам с Россией по временно оккупированным Кремлем территориям. Кравчук считает, что выбранный для этого формат не является эффективным. Более того, Украины продолжает терять время, что играет на руку ее противнику. 

Леонид Кравчук

"Я всегда заявлял, что Минский процесс не является эффективный по своей сути. Даже в Европе уже говорят, что он себя уже исчерпал. Он не может решит коренной вопрос Украины о территориях и урегулировать военный конфликт на Донбассе", - объяснил Кравчук.

Политик уверен, что продолжение ведения переговоров в выбранном формате не принесет никакого результата, а Путин продолжит затягивать время. В настоящий момент ситуация складывается в пользу России, однако это можно изменить. Экс-президент рассказал, как именно это можно сделать. 

"Я выступаю за то, чтобы вернуться к Будапештскому процессу. Подумать, как его расширить, как его изменить, но вернуться к нему. Нужно начать диалог с Российской Федерацией, чтобы прекратить войну. Но не нужно винить Украину в бездействии, РФ тоже не идет на встречу", - резюмировал Кравчук.

Отметим, "Мы перепуганные": Кравчук закричал о переговорах с Россией, "не надо братства и..".

Как сообщалось ранее, Кравчук устроил настоящий разнос Верховной Раде и подставил надежное плечо Зеленскому: "он учитывает желание украинского народа".

Напомним, экс-президентов на инаугурации высмеяли яркой карикатурой.