Притула начал с законов, которые хотел бы реализовать в парламенте. По его словам реформы хочет провести в судебной, медицинской и пенсионной сферах.

Партия Голос

"Я сторонник того, чтобы ограничить возможность быть народным депутатом до не более, чем двух каденций подряд. Президент же почему-то только две каденции может быть", - говорит кандидат.

Если депутат за десять лет (две каденции) ничего не смог сделать, то нет смысла туда попадать в следующий раз, заявляет Притула.

"Также нужно внедрять такие нормы, которые будут наказывать народных депутатов за их отсутствие на рабочем месте", – добавил он.

Шоумен ответил на вопрос, как он собирается  совмещать творчество и работу в парламенте: "Я не хочу отказываться от того хорошего, что есть в моей жизни, потому что очень люблю свою работу – телевизионные съемки, гастроли. Однозначно, в таких объемах, как это было раньше, уже не будет".

Он также отмечает, что Закон не запрещает совмещать работу народного депутата с творчеством.

"Если я могу этим зарабатывать, чтобы быть финансово независимым, то не собираюсь отказываться от этого. Если попадаю в парламент, то именно он для меня станет рабочим местом номер один… Есть отпуск, выходные. Я не вижу большой проблемы, чтобы с 24 или 30 дней отдыха выделить 9 для съемок", - продолжает он.

Отметим также, что Притула сначала был против введения квот, но потом изменил свое решение:

"Я был против введения языковых квот в таком виде, как это делали два года назад. Я за рынок. Мне не нравилось то, что медиарынок переламывают через ногу. Это был достаточно силовой механизм… Но перед вами человек, который в прошлом году извинился за то, что не воспринимал подобный способ введения квот. Я был убежден, что очень сообразительные радио- и телеменеджеры, которые отвечают за их баланс, будут доставлять в эфир больше музыки известных украинских исполнителей – Вакарчука, Бумбокса. Поэтому не верил, что молодые группы смогут пробиваться. Но после того, как прошло где-то полгода, не молодые группы стояли в очереди к главному или музыкальному редактору радиостанции, а они сами начали искать хорошую современную украинскую музыку", - объясняется кандидат.

Он также добавил, что приветствует закон, который был принят недавно и расширяет эти квоты до 90%.

Сергей также рассказал, кто финансирует партию "Голос":

"Разные люди. Это и Фурса, и личные коллеги Вакарчука, типа экс-руководителя "Киевстара", и столичный ресторатор Дмитрий Борисов, я также пообещал дать средства", - завершил он.

 

Напомним, что неоднозначное заявление Притулы вызвало бурю эмоций в сети.                            

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Вакарчук рассказал о будущем партии "Голос" в парламенте.  

Также портал "Акценты" писал, что Вакарчук рассказал, как помочь Зеленскому.

Присоединяйтесь к нам в Twitter     

Присоединяйтесь к нам в Instagram