Президент Украины Владимир Зеленский и его супруга Елена побывали с официальным визитом в Канаде.

Об итогах этой поездки сообщили на официальном сайте главы державы.

В частности, Владимир Зеленский побывал на целом ряде важных встреч во время своего визита в Канаду. Помимо всего прочего, была проведена важная беседа со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. 

Многие мировые СМИ в прямом эфире продемонстрировали, с какой теплотой президент и первая леди Украины были встречены официальными лицами в Канаде. Стоит отметить, что этот визит Зеленского является важным не только для Украины, но и для  канадского политикума. В ходе встречи состоялось обсуждение многих важных для обеих стран вопросов, достигнуты соглашения по экономическим и военным стратегическим направлениям. 

Владимир Зеленский

В свою очередь, Елена Зеленская очеровала мировое сообщество. В первую очередь представители СМИ отметили невероятный образ первой леди Украины. Журналистов удивил шарм и одновременно простота Елены Зеленская. Первая леди Украины прибыла в черном строгом платье и босоножках.

Канадский телеканал CBC отмечает, что приезд Владимира Зеленского можно назвать историческим. Отмечается, что Джастин Трюдо в первый же день после выборов Президента Украины пригласил Зеленского в Канаду и отметил, что у него есть все предпосылки говорить, что отношения между Канадой и Украиной выйдут на абсолютно новый уровень.

"Канада и Украина разделяют глубокую историческую дружбу, построенную на общих ценностях и крепких межличностных связях. С нетерпением ожидаю встречи с Президентом Зеленским, во время которой подтверждается приверженность Канады народа Украины и обсужу пути углубления экономического партнерства и создание хороших рабочих мест для среднего класса в обоих государствах", — сказал Трюдо.

Отметим, Саакашвили рассказал, что Зеленский сделает с олигархами.

Как сообщалось ранее, Лукашенко сильно поругался с лучшим другом Владимира Путина.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко повеселил сеть подарком для Путина.