«Я считаю, что важными проблемами, которые продолжают осаждать город и страну в целом, это вопрос экологии, местного самоуправления и конечно же тотальных коррупционных схем, которые больше всего мешают стране развиваться»  – говорит Александр.

К экологическим вопросам: какие проблемы, по вашему мнению, требуют первоочередного решения?

- Одна из крупнейших проблем  – это мусор и его переработка. К примеру, в Голосеевском районе есть знаменитый полигон №6. Он считается вроде бы закрыт, однако везти мусор туда не прекращают. Это загрязняет нашу землю, водные ресурсы, воздух и изрядно портит здоровье’я людей. Таких полигонов в принципе не должно существовать, а их в Украине множество. Нам нужно решать это на уровне Верховной Рады и привлекать иностранных инвесторов. Должны вывезти всю навала мусора на новый экологически безопасный мусороперерабатывающий завод за пределами города.

Относительно Вашей деятельности и борьбы с незаконными застройками, как мы знаем, борьба продолжается в течение долгого времени. Но в конечном итоге, это дает свои результаты?

В Голосеевском районе было больше десятков незаконных объектов, многие из них уже полностью закрыты, это не только моя победа, а наша общая. Но они растут как грибы после дождя и нет этому конца. Проблему нужно решать вырывая с корнем все эти коррупционные схемы, которые позволяют существовать таким явлениям.

Александр Юрченко

Как ведут себя застройщики, есть давление на активистов?

Давление конечно же есть и был. Но чем дальше, тем больше  методов используют. Если раньше применялись чаще избиения и угрозы, то сейчас за публикацию в социальных сетях против незаконных  застроек получаем иски в суд. У застройщиков много денег, поэтому имеют много адвокатов и юристов. Для активистов это же реально создает проблемы. Это нервы для команды, деньги на адвокатов и куча времени. Но делаем все, что в наших силах чтобы защитить наш Голосеево и город.

Что Вам помогает в борьбе, что мотивирует?

Я не привык сидеть сложа руки, просто не могу, поэтому продолжаю борьбу с несправедливостью. Конечно же поддержка моей команды и родных – бесценна, они дают мне силы. Мне не все равно в какой стране живу я и будут жить мои дети - это основной мотиватор.

«Только вместе мы сможем победить коррупцию и построить успешную страну. » - добавил Александр.