Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия решила увеличить масштаб выдачи Украинский паспортов РФ, чтобы повлиять на внеочередные парламентские выборы в Украине.

Этим он поделился на своей странице в Facebook.

Согласно информации в сообщении, попытки России вмешиваться в украинский избирательный процесс будут мощными перед парламентскими и местными выборами, а не президентскими.


Климкин считает, что об этом свидетельствует желание Российской Федерации созвать Совет безопасности ООН по поводу украинского языкового закона за несколько дней до выборов в Раду, а также решение увеличить масштабы выдачи российских паспортов украинским гражданам.

Кроме того глава МИД подчеркнул, что интервью главы РФ итальянской Corriere della Sera, судя по стилю, серьезно редактировали и добавляли.

Напомним, Акценты сообщал, что украинский МИД не проинформировал президента о ноте российского МИД. Президент Украины Владимир Зеленский направли главе украинского правительства Владимиру Гройсману письмо о необходимости привлечь министра иностранных дел Павла Климкина к дисциплинарной ответственности.

Также Акценты сообщал, что у Зеленского пообещали очистить ряды партии от токсичных членов. В президентской партии «Слуга народа» обещают очиститься до 8 июля. Из списков будут удалятся люди, о которых поступит нелицеприятная информация. Такое заявление сделал глава политсилы Дмитрий Разумков.

Недавно Акценты писал, что глава ОП Андрей Богдан не исключает увольнение с должности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА), мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram