Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук считает, что крымско-татарский вопрос должен рассматриваться в контексте всеукраинского.

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода в контексте вопроса о крымско-татарской автономии. 

"Я сторонник того, чтобы крымско-татарский вопрос рассматривался в контексте всеукраинского вопроса. Крымские татары как сообщество очень патриотично относятся к Украине и ее интересам. Крымские татары своим примером показывают, что политическая украинская нация, о которой мы говорим – это люди разных этносов и национальностей, это люди, которые имеют разный культурный бэкграунд, но вместе чувствуют себя частью Украины. Я уверен, что в этом смысле права каждого этнического народа на свое самовыражение, культуру и воспитание своего происхождения и своей идентичности очень важны для Украины", - отметил Вакарчук.

В контексте деоккупации Крыма он заявил о необходимости мощного международного дипломатического, санкционного давления на Россию. А с другой стороны, нужно делать все, чтобы ситуация на контролируемой правительством территории улучшалась – как экономически, так и политически.

"Чтобы у нас становилось меньше коррупции, чтобы у нас были честные суды, чтобы у нас становилась лучше конкуренция в бизнесе, честнее, чтобы производительность труда увеличилась. Чтобы поступало больше инвестиций – как внутренних украинских, так и прозрачных западных. Чем больше та территория, которую мы контролируем, будет успешной, чем больше будут чувствовать украинцы ежедневно, что их жизнь улучшается, тем сильнее будет переговорная позиция Украины", - убежден лидер "Голоса".

По его мнению, если Украина станет примером свободного государства с равными правилами игры для всех, тогда будет проще вернуть и Крым, и Донбасс.

"Плюс нам нужно усиливать украинскую армию. Возвращать военным способом Крым или Донбасс – это одно, а не давать врагу ступить на лишний метр территории - это совсем другое", - добавил Вакарчук.

Напомним, что Коломойский открыто заявил о поддержки партии "Голос".                                            

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Вакарчук признался почему критикует закон о дематюкации.        

Также портал "Акценты" писал, что Вакарчук пристыдил Тимошенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram