Политолог Юрий Романенко отреагировал на обращение Госкино к Владимиру Зеленскому касаемо сериала "Сваты". 

Соответствующий пост был опубликован в Telegram-канале Романенко.  

Глава Госкино Филипп Ильенко обратился к президенту со следующим посланием: "Я знаю от вашего окружения, что вы болезненно и эмоционально восприняли запрет "Сватов" в 2017 году и якобы это подбило вас баллотироваться в президенты. Не повторяйте ошибок ваших предшественников: сериал "Сваты" — это ваша Липецкая фабрика".

Романенко прокомментировал данное обращение, написав, что Госскино "должно прекратить тратить миллиарды гривен на всякую квазихудожечивенную хрень типа "Дневника Петлюры". Потому что в отличие от "Сватов", которые Квартал делает за свои деньги, эту муть делают за наши деньги из бюджета".

Политолог также ответил на аргумент касаемо того, что "эту муть" должно финансировать государство, ибо это не рентабельно, а также с той целью, чтобы просветлять некоторых граждан. 

"Так почему мы должны ее финансировать муть то? Если они не могут собирать кассу, то почему мы должны помогать? Вы же не будете покупать отравленный сыр на том основании, что его произвел национальный выробник? Только потому что кто-то хочет свои под свое "патриотическое бульканье" выпиливать по 50-100 млн гривен? Так давайте каждому кто ходит в вышиванке из бюджета платить по 1000 гривен", - написал Романенко.

Кроме того, политолог высказался против существования такой структуры, как Госкино. "Это просто еще одна лавочка для распила бабла из госбюджета. По факту госбюджет нужно максимально освободить от бездарных рыб-прилипал, что не могут жить без дотаций. Дотации имеют смысл только там, где в перспективе создается добавленная стоимость, которая наполняет госбюджет", - написал политолог. 

Напомним, Зеленский и “Слуга народа” теряют популярность: Романенко назвал неожиданные причины.

Как ранее писал портал Акценты, политолог Юрий Романенко рассказал, что означает возможное возвращение России в ПАСЕ

Также Акценты сообщал, что политолог Юрий Романенко высказался свое мнение по поводу событий, развернувшихся вокруг возвращения делегации России в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram