Повышение пенсий 2,5 млн украинских пенсионеров, которые получали маленькую зарплату, но имели большой стаж не должны повлиять на уровень начисления субсидий за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в эфире программы "Главная Тема. Выбор" на телеканале "Украина".

В качестве примера он привел историю пенсионера, который получает 1768 грн пенсии, живет в двухкомнатной квартире и платит коммунальные услуги, хотя их должен покрывать механизм субсидий.

"Правительство монетизировало субсидии и теперь люди получают их натуральными средствами. При таких низких доходах этот человек может и имеет право претендовать на субсидию, и она может равняться приблизительно 1500-1600 грн. И тогда у человека будут полностью покрываться коммунальные услуги", - рассказал премьер-министр.

"Если человек в силу каких-либо обстоятельств не подпадает под общую систему получения субсидий, органы социальной защиты в его населенном пункте имеют право принимать индивидуальное решение, чтобы войти в положение конкретного человека, не отказывать ему, а наоборот – помочь, вовлечь его в систему субсидий", - добавил Гройсман.

Премьер-министр напомнил, что средства на субсидии есть, и призвал органы социальной защиты в некоторых случаях не обращать внимание на число зарегистрированных в жилище лиц, а принимать решение в пользу людей.

"Тогда это будет правильно. Т.е., с одной стороны – пенсия, с другой – субсидия, и это будет больший доход для человека, чтобы иметь определенные суммы на жизнь. Подчеркиваю, один из важнейших приоритетов – это системное дальнейшее увеличение пенсий", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, что чиновники рассказали, сколько ждать украинским пенсионерам.                      

Ранее портал "Акценты" писал, что пенсионеров предупредили о новых реформах.

Также портал "Акценты" сообщал, Гройсман решил сделать украинцев нищими перед уходом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram