Экс-президент Петр Порошенко заранее начал готовиться к приходу на его место Владимира Зеленского. Бывший глава Украины забрал из банка 340 килограммов долларов наличными.

Об этом рассказывает "Пресса Украины".

Андрей Портнов бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича сделал заявление. Согласно его данным, Порошенко всего за один месяц снял со своих счетов 34 миллионов долларов США.

Согласно словам Портнова, первые снятия наличных произошли за три дня до второго тура выборов президента, а именно с 17 по 21 мая.

"Друзья, в деле отмывания Порошенко преступных доходов появились новые интересные факты. Мы обратили внимание на информацию НБУ, в период с мая по июнь 2019 года средства физических лиц в надлежащем Порошенко Международном инвестиционном банке резко уменьшились на 799 900 000 гривен. Более глубокое изучение вопроса и контакт с банковскими чиновниками привел нас к очень интересным результатам. Оказывается, за три дня до второго тура президентских выборов, с 17-го по 21-е мая, Порошенко снял со счета в этом банке три раза по одному миллиону долларов США. Прямо физически и именно наличными", - заявил Андрей Портнов.

Кроме того он уточнил, что снятие денег Порошенко проводил 22,23,24,27,28,30,31 мая, 03,04,05,07,10,11,12,13,14 и 18 июня. Так, политик снимал равные суммы, 1-2 миллиона долларов.

Также Портнов подытожил, что экс-президент снял за месяц 34 млн. долларов, а это 340 килограмм стодолларовых купюр.

Акценты напоминают, что родители Зеленского показали, где и на что живут.

Как ранее сообщал портал АкцентыЗеленсского поздравляют все страны мира с победой.

Также портал Акценты писал о том, что Кошевой высказался о новой президентской зарплате.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram