Кабинет министров Украины принял решение назначить Максима Нефедова главой Государственной таможенной службы. До этого назначения Макс Нефедов занимал должность заместителя главы Министерства экономразвития и торговли. Кабмин принял решение о новом назначении сегодня, передает РБК-Украина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал всестороннюю поддержку новому главе таможенной службы.

"Я рад, что ты принял решение подать свою кандидатуру. Когда есть хорошая репутация, все получится", - сказал он, обращаясь к Нефьодову.

Макс Нефедов перед своим назначением выступил и предложил сократить количество таможен, которые сейчас работают в каждой области. По его словам, эти таможни превратились в отдельные «княжества», которые слились с правоохранителями и только способствуют контрабанде и получаются от этого незаконную выручку.

Напомним, Акценты писал, что украинских пенсионеров ждут изменения в выплате пенсий. Чиновники приняли решение выплачивать с 1 июля надбавку к пенсии. О том, кому положены эти деньги и в каком размере будет выплачиваться надбавка рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

Также Акценты сообщал, что тарифы на коммуналку опять взлетят до небес. Так, стало известно о том, что украинское правительство установило новый запредельный тариф на горячее водоснабжение на 2019-2020 года. 

Недавно Акценты сообщал, что назвали категории пенсионеров, которым можно надеяться на повышение пенсий уже с 1 июля 2019 года. Отмечается, что повышения пенсии с 1 июля 2019 года следует ожидать украинцам с большим трудовым стажем, но, которые получали небольшую зарплату.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram