Во время рабочей поездки в Ужгород, президент Владимир Зеленский, представил жителям Закарпатья не только нового главу облгосадминистрации, но и высказался по ряду ключевых вопросов о грядущем взаимодействии центральной власти с  ее представителями на местах, сообщает Информ-UA

Как сообщается, новым главой Закарпатского региона назначили Игоря Бондаренко. Он является основателем кондитерского дома своего имени, а также основатель и владелец сети кафетериев.

Также Зеленский пообещал, что сразу после выборов, как только в парламенте будет сформировано новое большинство, всё в стране начнет меняться. Начнут с силовых структур, фискальной службы и на таможне. Жесткий контроль осуществится, чтобы искоренить коррупцию. Также будет новое качество полиции и работы всех чиновничьих служб, которые формируют лицо государства.

Владимир Зеленский остро акцентировал внимание, что взяточникам ни в одном государственном органе места не будет. А через таможню не просочится никакая контрабанда.

Изложив свое видение грядущих перемен, президент посоветовал чиновникам начать работать "как нормальные люди", то есть без взяток и злоупотреблений. Кто окажется не готов к такой работе, с тем будут прощаться. Для того, чтобы перестроить свое мировоззрение и научиться работать по-новому, у чиновников есть еще месяц. Ибо когда начнет работать новая "своя" прокуратура, меняться будет уже поздно, подытожил президент.

При этом Владимир Зеленский также пообещал, что уже в понедельник он подпишет указ "О борьбе с контрабандой", который должен стать отправным пунктом в борьбе с потоками нелегальных товаров как из Украины,  так и на ее территорию. По его словам, после всех принятых мер, украинская таможня должна стать абсолютно прозрачной. А пересечение пунктов пропуска будет занимать считанные минуты. Конечно, при том условии, что и сам бизнесмен, провозящий товар, абсолютно чист перед законом и не будет пытаться обойти существующие процедуры и ограничения.

Напомним, что Зеленски готовит публичное наказание для Порошенко.                                            

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский привез нечто особенное со Львова.        

Также портал "Акценты" сообщал, Трамп ждет от Зеленского больших шагов

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram