На наших глазах разворачивается абсолютно открытый, абсолютно четкий конфликт между Зеленским и Медведчуком. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил политолог Петр Олещук, комментируя тему освобождения пленных.

«Разворачивается абсолютно открытый, абсолютно четкий конфликт между Зеленским и Медведчуком. Когда на прошлой неделе было объявлено об освобождении наших четырех военнопленных, то вся эта ситуация с участием Медведчука была подана как освобождение», - подчеркнул политолог.

Олещук особо подчеркнул, что Медведчук добился освобождения украинцев из плена в "ЛДНР" без участия президента Зеленского.

«Обмен - это означает, что необходимо издать указ президента, чтобы кого-либо у нас амнистировали, освободили и совершили обмен. А тут без малейшего участия президента…», - акцентировал политический эксперт.

По мнению Петра Олещука, оппозиционный политик фактически представляет альтернативный центр по реализации внешней политики Украины.

«Помним заявление Зеленского, что нам не нужны такие посредники, как Медведчук. Медведчук такими действиями претендует на создание альтернативного центра реализации внешней политики и реализации прерогатив государства по проведению соответствующих переговоров на внешнеполитическом уровне, в частности, в России», - так расшифровал ситуацию политический эксперт.

«В этом Медведчук Зеленскому не союзник, мягко говоря», - заключил политолог Петр Олещук.