Украинцы оказались в ловушке у главы РФ Владимира Путина и российских спецслужб и вырваться из него смогут только с кровью.

Об этом написал Виталий Портников украинский журналист в блоге для "Espreso.tv", комментируя скандал с телемостом между Украиной и Россией.

Портников отметил, когда в 2014 году, после аннексии Крыма, российские оккупанты открыли фронт на Донбассе, в Кремле это называли: "лить бензинчик". Он считает, что это делали всюду, где можно было, но тогда "пожары" удалось погасить.

"Но сама тактика никуда не исчезла. Я бы даже сказал – она превратилась в стратегию", - заявил журналист и добавил, что телемост с РФ — это ее часть.

Далее ситуация станет острее, когда появится новый парламент и станет принимать решения, направленные на "выполнение Минских соглашений" или на удовлетворение олигархических интересов, отметил он.

Согласно словам журналиста "лить бензинчик" будут в центре страны и на востоке, чтобы обеспечить отделение от Украины новых регионов страны.

"Избрание президентом страны неопытного шоумена, который вообще не понимает, где он находится и какие силы против его страны задействованы – только часть этого зловещего плана по уничтожению Украины", - отметил Портников.

Он считает, что руководства, которое способно понять, что происходит со страной, не существует. Он считает, что есть люди, которые уверены, что политика – это шоу, и олигархи, которые думают о приумножении состояния.

"И есть украинцы, которые сами выбрали себе такую судьбу. Все эти разговоры о мотивах голосования, протесте против власти, "новых лицах" и прочая лабуда, которую на разные лады продолжают повторять пророссийские пропагандисты и просто городские сумасшедшие хороши для учебников истории", – подытожил журналист.

Напомним, Путина заклинило в странной позе, пришлось держаться за стол.

Как сообщалось ранее, РФ готова пойти войной на Украину: сотни тысяч военных уже на границе.

Отметим, подпевала Путина Песков отреагировал на телемост с Украиной, "общение двух народов''.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram