У Минске готовы обеспечить встречу на высоком уровне по урегулированию ситуации на Донбассе с участием России, Украины, Великобритании, США, Германии и Франции.

Об этом рассказал в интервью "Sputnik" министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя предложение президента Украины Владимира Зеленского главе РФ Владимиру Путину встретиться в Минске.

"Минск не просто готов. Руководство Беларуси всегда говорило о том, что мы готовы сделать все для скорейшего возвращения мира на украинскую землю. И то, что прозвучало сегодня из уст президента Украины Зеленского, мы можем только приветствовать", - рассказал министр.

Если обе стороны придут к соответствующему взаимопониманию, то белорусская сторона, по словам министра иностранных дел, готова сделать все возможное, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне.

"Мы постараемся обеспечить также, как обеспечили проведение нормандской встречи в феврале 2015 года. Мы считаем, что сейчас это наша главная задача. Президент Беларуси не раз говорил о том — как можно скорее восстановить мир в Украине", - подытожил Макей.

Напомним, астролог рассказал, когда на Донбассе восторжествует мир: известна дата.

Как сообщалось ранее, Украина потеряла еще одного сына: на Харьковщине погиб воин АТО, который оставил после себя...

Отметим, военный эксперт раскрыл намерения Путина по Европе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram