Зеленский оживил главный кошмар топ-чиновников: детали революционного решения

Высший антикоррупционный суд в Украине начнет действовать с 5 сентября 2019 года.

Об этом рассказал глава Украины Владимир Зеленский во время брифинга 8 июля.

Согласно его словам, одним из главных препятствий работы органа было отсутствие помещения для него.

"Этот вопрос решен. 5 сентября суд начнет рассмотрение дел по топ-коррупции. Я всех вас поздравляю. В здании на проспекте Победы, что звучит очень символично, поскольку нас интересует не борьба с коррупцией, а победа над ней", - заявил гарант конституции.

Запуск ВАКС глава государства назвал весомой победой в антикоррупционной политике. Кроме того Владимир Зеленский поблагодарил Европейский Союз за финансирование борьбы с коррупцией.

Савченко срочно выезжает в "ДНР": что случилось

Надежда Савченко, кандидат в нардепы по прифронтовому округу №51 в Донецкой области, заявила о намерении поехать на временно оккупированную территорию.

Об этом она сообщила в комментарии "Новостям Донбасса".

"Да, я собираюсь туда ехать. Надеюсь, что мне в конце концов выдадут пропуск, который следовало бы выдать всем кандидатам на округе", - заявила Савченко.

Она уточнила, что из 2600 избирателей, которые зарегистрированы на округе, на подконтрольной украинским властям территории живут только 500 человек.

"Все остальные — на той стороне. Округ не заканчивается Бахмуткой, Песками, Жованкой и Майорском тут. Округ продолжается в Горловке, округ продолжается на оккупированной территории", - сказала нардеп.

Савченко отметила, что планирует ехать на оккупированную территорию, потому что "это наша территория, они имеют право голоса".

Зеленский готовит Порошенко публичную порку: вот, что задумал президент

Согласно инсайдерской информации, сразу после внеочередных выборов Порошенко задержат и посадят в тюрьму без права залога.

Зеленский хочет, чтобы Порошенко стал "показательным делом" для всех коррупционеров. Экс-президент должен ответить за все свои злодеяния иначе эффекта от всей этой шумихи просто не будет.

Так, несмотря на попытки Порошенко получить депутатскую неприкосновенность, глава "Европейской солидарности" может не рассчитывать на безнаказанность. 

Об этом в студии Politeka сообщил политолог Виктор Небоженко.

«Если он не проходит — начинаются преследования и гонения по Украине. Он начинает повторять судьбу Тимошенко. Помните, арест, партия сидит на Хрещатике под судом… пару голодающих сторонников Порошенко и так далее», — предсказал политолог.

Даже в случае, если Порошенко попадет в Раду, Небоженко считает, что найдется абсолютное большинство депутатов, которые с легкостью снимут с него депутатскую неприкосновенность.