Раскрыт план Порошенко по расчленению Украины: "Готовит новый Майдан"

Находясь в шаге от полной потери власти, окружение бывшего президента Петра Порошенко пытается поднять свои рейтинги и вернуть прежний политический вес благодаря "антиреваншистской" риторике и уличным акциям.

Тот самый "шатун", который усиленно подавлялся бывшей властью несколько лет подряд, сейчас окружение Порошенко пытается использовать в своих политических целях.

Сейчас экс-президент хватается за любую возможность, чтоб напугать общество угрозой реванша и вывести под этой идеей людей на улицы.

Недавний пример – акция против регистрации депутатами Клюева и Шария, на которой избили журналиста "Страны". Также президент публично обзывает своих врагов "выбл@ками" и угрожает их избивать.

Очередной приступ агрессии случился после объявления о телемосте Киев-Москва. Подконтрольные Порошенко националисты из С14 участвовали в акции против телеканала NewsOne.

Но пока все эти затеи не увенчались успехом. От силы в них принимает участие несколько сотен человек.

Однако в политических кругах ходят упорные слухи, что у бывшего президента всерьез хотят инициировать очередной Майдан уже после выборов и в целом дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы в конечном итоге добиться новых досрочных выборов в Раду или же добровольной отставки Зеленского.

Детали проанализировал портал "Страна". https://strana.ua/articles/analysis/209748-zachem-poroshenko-khochet-sozvat-tretij-majdan-.html

Схему с масштабными протестами у Порошенко несколько раз уже пытались опробовать на разных акциях, вроде недопуска юриста, бывшего замглавы Администрации президента Андрея Портнова, к чтению лекций в Киевском Национальном университете Тараса Шевченко. Или протестов на Майдане против регистрации кандидатами в депутаты Шария и Клюева, или пикетирования Конституционного суда с тем, чтобы он не отменял закон о люстрации, который еще 5 лет назад раскритиковала Венецианская комиссия.

Уже по традиции эти протесты освещает телеканал Прямой, бенефициаром которого является бывший президент. Зачинщиками и участниками этих митингов, кроме самого Порошенко, выступали как штатные сотрудники партии бывшего президента или депутаты Верховной Рады, которые идут вместе с Порошенко на досрочные выборы.

Например, среди "студентов", которые митинговали в Красном корпусе университета Тараса Шевченко против того, чтобы лекции читал Андрей Портнов, на передовой стояли глава молодежной ячейки партии Порошенко и 36 номер в списке "Европейской Солидарности" Динара Хабибулаева, а также сотрудница партийного офиса "ЕС" Ирина Шатохина.

На протесты против регистрации Клюева и Шария в качестве кандидатов на выборах в парламент на Майдан Незалежности прямо позвал Порошенко. А на митинге под КС присутствовали 16 номер в списке "ЕС" Виктория Сюмар и 27 номер Татьяна Чорновил, обе – нынешние депутаты от "Народного фронта", которые после назначения досрочных выборов перешли в партию Порошенко.

Собственно, именно Викторию Сюмар, которая ныне отвечает за наполнение кампании "Европейской Солидарности", называют в числе идеологов раскрутки нового Майдана в Украине.

"Прямых указаний по подвозу на митинги протестующих мне из штаба не давали, но то, что рекомендовано использовать тему борьбы с реваншем во всех публичных выступлениях и на эфирах – это факт", - говорит "Стране" один из нардепов от БПП, который в списке ЕС на досрочные выборы оказался на непроходных позициях.

Сама Виктория Сюмар дает понять, что Майдан в будущем вполне вероятен. Под одним из постов в Facebook разгорелась целая дискуссия, сможет ли Порошенко устроить третий Майдан, чтобы вернуть себе власть.

Журналист Марина Шашкова написала на своей странице: "Пока мы тут думаем, что за пипец вокруг творится, у Петра Порошенко серьёзно настроены в скором будущем провести очередной Майдан. Пятый все не может успокоиться, что он не шестой".

В комментариях к ней пришли сразу несколько соратников Порошенко.

"В стране много протестных настроений. Ними никто не может управлять. И это угроза", - написала Сюмар, правда, при этом отрицая, что сам штаб Порошенко будет устраивать акции протеста.

Ей вторит еще один участник списка "Европейской солидарности" нардеп-фронтовик Сергей Высоцкий.

"Это в воздухе витает. Такие вещи люди либо чувствуют, либо нет. Инстинктом. Вот мы с Викой точно чувствуем. Энергию, которая накапливается и которой невозможно управлять. Это вулкан. Невозможно провести извержение по заказу. Оно просто рано или поздно происходит", - написал нардеп.

Побережье Крыма усеяно трупами, вонь доносится отовсюду, спасатели не справляются

В Крыму за последние дни обнаружено 5 дельфинов, которые выбросились на побережье. 

"В четверг, пятницу и воскресенье зафиксировали выброс пяти дельфинов. Из них три были живы - белобочка в Севастопольском районе, детеныш азовки - в Судакском, афалина - в Ялтинском. Их этих троих мы успели оказать помощь только белобочке", - сообщают в Центре изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих.

Согласно данных Центра, с начала года порядка 300 животных погибло. "Лидер" по выбросу дельфинов и морских свиней остается Севастопольский район, на втором месте - Сакский. 

Зафиксированы с начала года случаи массовой гибели дельфинов, которых находили на берегу с признаками запутывания в рыболовных сетях. Самый масштабный случай был под Качей, где нашли 20 погибших китообразных. Под Евпаторией также случился массовый выброс животных - 14 особей, все погибли. 

Вакарчук впервые показал жену и дочь: "Если бы не моя…."

Лидер группы "Океан Эльзы" и кандидат в депутаты Святослав Вакарчук поделился редкими семейными снимками.

На своей официальной странице в Facebook председатель партии "Голос" опубликовал коллаж из фотографий, на которых показал своих родных.

Снимок был размещен ко Дню семьи, который сегодня, 8 июля отмечают в Украине.

В заметке к фото Вакарчук поблагодарил родных женщин за их поддержку: "Если бы не моя семья, я бы не стал тем, кем стал. Спасибо мои родные!"

Подписчики не оставили без внимание это пост: "О, дочь взрослая. Будьте счастливы", "Прекрасная семья!", "Очень хорошая жена и дочь", - писали в комментариях поклонники музыканта.

Стоит заметить, что артист чуть ли не впервые опубликовал снимки со своими родными, обычно он скрывает от публики свою личную жизнь.