Партия Медведчука – единственная, чей рейтинг уже больше, чем результат Юрия Бойко в первом туре президентских выборов. У всех остальных – Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Гриценко, Смешко – партийный рейтинг отстает от результата лидера. Об этом пишет на сайте «Корреспондент» политический обозреватель Александр Фомин.

«Если в начале июня у партии было 10, 7 %, то сейчас Медведчук и компания могут рассчитывать  на 13, 4 % и не собираются сбавлять темпа», - комментирует журналист результаты социологического опроса. 

По словам Фомина, к «Оппозиционной платформе» все активнее переходят избиратели, голосовавшие во втором туре за Зеленского. Падение рейтинга виртуальной партии Зеленского – это нормальный процесс, поясняет Фомин, «потому что после избрания президентом он делает заявления, которые близки избирателю Порошенко, но совсем не тем 73 %, что принесли ему победу». 

«Зеленский шел на выборы с обещаниями принести мир на Донбасс и договориться с РФ. Но, став президентом, мало того, что ничего не сделал, так еще и ведет себя в стиле «Порошенко №2», - констатировал обозреватель. 

Фомин напоминает, как глава АП Андрей Богдан в интервью признал, что избиратели Зеленского, которые разочаровались в новом президенте, переходят к Медведчуку. 

«Фактически рейтинг партии Медведчука растет на 30 % в месяц. И даже глава АП Андрей Богдан в одном из интервью признал, что избиратели-адекватники, разочаровавшиеся в Зеленском, переходят именно к Медведчуку», - пишет журналист. 

Фомин поясняет рост рейтинга «Оппозиционной платформы» тем, что партия Медведчука идет на выборы с четкими идеологическими тезисами – мир на Донбассе и выполнение Минских соглашений, снижение коммунальных тарифов, потому что Медведчук договорился о скидке 25 %, защита русскоязычных и т.д.

Поэтому в сравнении с оппозиционным политиком президент Зеленский выглядит довольно бледно, констатирует Фомин. 

«И выходит так, что Зеленский выглядит довольно бледно по сравнению с оппозиционным политиком. Потому что глава политсовета «Оппозиционной платформы» обещает мир на Донбассе – и тут же на деле показывает, как выполняет свои обещания – главы ДНР/ЛНР под его гарантии освобождают 4 пленных. А президент Зеленский даже не находит в себе моральной силы, чтобы поехать и встретить людей, отсидевших в плену не один год», - констатировал политический обозреватель Александр Фомин.