Тимоти Снайдер, известный американский историк Ельского университета побывал в Украине и прочел лекцию в Киеве. Он является автором публикаций на темы тоталитаризма и национализма Восточной Европы. В частности, популярной книги «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным».

Историк в лекции освятил темы взаимоотношений Европы и Украины, а также представил свое видение, как Украине выйти из кризиса и выиграть войну с Российской Федерацией.

Снайдер утверждает, что главной проблемой Европы является популизм и "демократия без будущего", и именно Украина может предложить иной подход. Украинцы видят будущее, им присуща солидарность и жертовность, которые были продемонстрированы в 2014 году.

Так, Порошенко проиграл потому, что пропагандировал сталые и неизменные  величины: армия, язык, вера. Но это лишь инструменты, которые помогают стране развиваться и делать счастливыми людей. Порошенко вышел к людям с обозначением того, кто мы есть сегодня, но не определил, какими люди будут завтра. Ведь "мы такие из-за России" - это не оправдание, а лишь отговорка.

Зеленский это знает, поэтому получил такую массовую поддержку.  Он показал избирателям свое видение будущего вне зависимости от внешних раздражителей и агрессии России, хотя это один из первых и важнейших вопросов сегодняшнего дня.

"Политика – это всегда про то, что будет дальше", - заявил Снайдер. 

Историк полагает, что отношение к русскому языку внутри Украины может стать мощным оружием в борьбе с Путиным. Например, создать украинский институт русского языка.

"Будет ли рад этому Путин? Нет, не будет. Потому что он всегда говорит, что только он беспокоится о "русском мире" и только российская держава может защитить язык. А если другие государства тоже побеспокоятся о языке?" - рассказывает Снайдер.

По мнению Снайдера, такой или подобный подход снизит напряжение внутри страны и покажет всему миру, что нет никаких притеснений русского языка.

Снайдер убежден, что будущее Европы зависит от способности быть мобильной и принимать вызовы современности. Поэтому она обязана расширять свои политические и экономические горизонты, принимая к себе новых членов, в частности, Украину.

Акценты напоминают, что Путина высмеяли в сети из-за очередного нелепого фото.

Как ранее сообщал портал Акценты, Путина высмеяли в сети новой карикатурой.

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилась карикатура, которая передает реакцию Путина на выборы в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram