Киевский международный институт социологии провел опрос граждан Украины на предмет их политических предпочтений на досрочных выборах в Верховную Раду. Социологи работали в период с 25 июня по 7 июля 2019 года и пришли к следующим выводам.

Так, избиратели уже определились с шестеркой партий, которые они хотят видеть в следующем созыве парламента. Это: "Слуга народа" Зеленского, "Оппозиционная платформа – "За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" Тимошенко, "Голос" Вакарчука, "Сила и честь" Смешко.

Согласно результатам проведенного опроса граждан Украины, голоса за обозначенные партии распределились таким образом:

  • За "Слугу народа" планируют проголосовать 48,5% населения;
  • "Оппозиционная платформа – "За жизнь" набирает 14,1% голосов;
  • 9,2% людей желают видеть в парламенте "Европейскую солидарность" экс-президента Украины Петра Порошенко;
  • За Тимошенко и "Батькивщину" готовы голосовать 6,2% избирателей;
  • Партии "Голос" и "Сила и честь" все еще находятся "в подвешенном" состоянии, ведь социологические исследования не могут однозначно сказать, что эти политические силы точно преодолеют проходной барьер в 5%.  Уровень доверия к партии "Голос" находится на уровне 4,4%, а к "Силе и чести" Смешко – 4,1%.

Остальные партии не смогут преодолеть барьер.

Порядка 65,9% опрошенных заявили, что они планируют пойти и проголосовать на досрочных парламентских выборах 21 июля 2019 года.

Напомним, что социология КМИС указывает на подобную картину с начала мая 2019 года.  Согласно их исследованиям, лидирует "Слуга народа" с рейтингом 48,5%. Далее за "Оппозиционную платформу – "За жизнь" отдавали голоса 11,8% избирателей, за "Европейскую солидарность" Порошенко были 8,1%, за "Батькивщину" 7,8%, за "Голос" 5,6%, а за партию Смешко "Сила и честь" - 3,8%.

Напоминаем, что известные блогеры и журналисты объединились и идут кандидатами в нардепы от партии президента Украины "Слуга народа" по разным мажоритарным округам. Это Дубинский Александр, Куницкий Александр, Ольга Василевская-Смаглюк, Макс Бужинский. Кандидаты призывают украинцев поддержать их на выборах и называют себя "ЗеКомандой мечты".

Акценты напоминают, что в списке Смешко есть марионетки Порошенко.

Как ранее сообщал портал Акценты, Фирташ начинает давать показания против Порошенко.

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко подал встречный иск против Портнова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram