Вооруженный военный контингент России находится в непосредственной близости от границ Украины, количество и техническая мощь которого растет с каждым днем. Поэтому многие политики и эксперты говорят о том, что Кремль готовится к полномасштабному вторжению в Украину во время досрочных парламентских выборов.

Такие предостережения прокомментировал  бывший начальник Службы внешней разведки Николай Маломуж.  Генерал армии высказал свою точку зрения на возможность вторжения России и масштабных провокаций с ее стороны непосредственно во время голосования и подсчета голосов.

Николай Маломуж полагает, что вариант открытой российской агрессии в виде вторжения в Украину – это вариант, вероятность которого сводится к нулю.

Генерал уверяет, что данные разведки не подтверждают такой сценарий развития событий. Россия не планирует никаких крупномасштабных военных действий. Но при этом Маломуж точно знает, что провокаций не избежать, нагнетание ситуации – тоже. Но стягивание российской армии к границе с Украиной – это такая стратегия устрашения на тот случай, если Украина предпримет попытку освободить оккупированные территории. Таким образом, Россия предпринимает попытки психологической дестабилизации страны, но первыми на открытую агрессию не пойдет.

Генерал отметил, что украинская армия и спецслужбы готовы на сегодняшний день к любому развитию событий.

Маломуж заявляет, что гражданам Украины нечего бояться, ведь Российская Федерация не планирует вторжение в страну ни до парламентских выборов, ни во время, ни после них.

Также напомним, что политический эксперт Дмитрий Снегирев заявил, что Путин специально расшатывает ситуацию и пытается давить на Зеленского, видя его якобы "слабость".  Путин рад тому, что Украина сейчас осталась одна, ведь Европа не слишком спешит помогать стране, и президент России давит еще больше. В его планах провести переговоры в нужном формате "Минска-2", а не закончить войну в Украине.

Акценты напоминают, что россиянка "нагнула" оккупантов ДНР и ЛНР.

Как ранее сообщал портал Акценты, жители Донбасса ловят сигнал мобильного оператора даже на деревьях.

Также портал Акценты писал о том, кто из артистов "продался" Путину и оккупантам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram