Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обстрел оккупантами грузового автомобиля ВСУ, в котором погиб украинский защитник. Инцидент произошел на выезде из села Гранитное под Мариуполем 10 июля. Грузовик двигался в сторону КППВ «Гнутово».

В результате обстрела один военнослужащий погиб и еще один получил тяжелые ранения. В автомобиль попала управляемая противотанковая ракета. Рядом с обстрелянным автомобилем стоял автомобиль председателя Донецкой ОГА. Он не пострадал.

Владимир Зеленский заявил, что подобные обстрелы являются срывом минских договоренностей. Также он заявил, что это поставит под угрозу срыва дальнейший переговорный процесс в Нормандском формате.

Зеленский заявил, что наглое и подлое нападение на Донбассе четко показало, кто не хочет восстановить мир на Донбассе. Также он отметил, что расчеты тех, кто планировал провокацию не воплотятся в жизнь, так как Украина собирается решать конфликт только дипломатическим путем.

После этого президент поручил начальнику Генерального штаба – Главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку активизировать работу ВСУ по выявлению и нейтрализации диверсионных групп, а также жестко реагировать на другие попытки вооруженных провокаций со стороны оккупантов и террористов.

Кроме того, президент выразил соболезнования родным и близким погибшего 10 июля бойца и защитника независимости Украины. Зеленский пожелал скорейшего выздоровления раненному бойцу.

Напомним, Акценты писал о том, что глава МИД Украины Павел Климкин выступил с заявлением после того, как увидел видеообращение Зеленского к Путину. Президент обратился к российскому лидеру и пригласил его поговорить в присутствии лидеров Франции, Германии и США. Климкин высказал свое видение и назвал обращение неэффективным.

Также Акценты сообщал, что Владимир Зеленский готовит новое назначение. В его команде появится необычный специалист – футуролог. Новый специалист имеет богатый опыт работы в сфере экономики и финансов, а также международное высшее образование.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что Владимир Зеленский выгнал несколько чиновников в Борисполе. Президент провел экспресс-расследование и выгнал чиновников, которые разворовали бюджет, а сейчас начали жаловаться на отсутствие финансирования и денег в бюджете на те или иные цели.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram