Спикер Верховной Рады Андрей Парубий крайне возмущен последним решением президента Зеленского. Речь идет об отмене военного парада во время празднования Дня независимости Украины.

Об этом сообщает Hyser

"Досадно поражен таким решением, но, будет ли парад, не ему решать. Для патриотов Украины День независимости — главный праздник...", -  подчеркнул он.

По мнению спикера, все защитники Украины, волонтеры, участники Революции достоинства, ветераны и другие должны прийти на Крещатик 24 августа, чтобы пройтись парадом и почтить подвиг украинских героев.

"Чтобы почтить бессмертный подвиг украинских героев, призываю всех, кто боролся и воевал за свободу Украины 24 августа 2019 года выйти на Крещатик и пройти парадом Независимости главной улицей государства", — отметил Парубий. При этом он добавил, что сам выйдет на Крещатик и надеется на поддержку неравнодушных.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский отменил парад в честь Дня независимости, вместо этого 300 миллионов гривен будут отправлены на премии военным.

А вот Петр Порошенко на такое действия отреагировал злорадно и назвал такое решение "не очень дальновидным".

Отметим, что детали празднования Дня независимости Украины пока не известны. Устроит ли какой-то концерт Мэрия города пока тоже никто не сообщал.

Напомним, что Зеленйский решил покончить с "совком" раз и на всегда, президент принял решение.                                            

Ранее портал "Акценты" написал, Парубий решил посадить украинцев - статус врага народа без прав.         

Также портал "Акценты" сообщал, Парубий срочно обратился к депутатам для всеобщей мобилизации

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram