Президент Владимир Зеленский предложил гражданам Украины новый способ очистки власти. Для этого у Зеленского намерены внести поправки в закон о люстрации.

Об этом глава государства сообщил в видеообращении в социальной сети Facebook.

По словам гаранта, после поездок по Украине и многочисленных встреч с чиновниками у него просто не хватает слов, чтобы описать масштабы проблемы. По мнению Зеленского, большинство чиновников в Украине - это приспособленцы, которые не имеют никаких принципов и каждый раз подстраиваются под новое руководство, чтобы всегда быть на плаву и избежать наказания.

"Это безнадежный диагноз. Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые. На самом деле, они все одной масти. Им всем фиолетово", - заявил президент.

Звернення Президента України Володимира Зеленського. 11.07.2019.

Президент України Володимир Зеленський пропонує посилити люстрацію. Його команда розробила законопроект, згідно з яким під люстрацію потрапляють особи, котрі в період із 23 лютого 2014-го до 19 травня 2019 року обіймали посади Президента України, Голови Верховної Ради, Генерального прокурора, Голови СБУ, голів Антимонопольного комітету та Фонду державного майна, голів Державної фіскальної служби та митниці, Секретаря РНБО, керівників оборонних підприємств. Люструвати також пропонують народних депутатів України та членів уряду цього періоду.

Posted by Офіс Президента України on Thursday, July 11, 2019

Зеленского возмущает то, что народные депутаты всегда неприкосновенные. Они злоупотребляют служебным положением, например, прогуливают заседание парламента.

Кроме того, главнокомандующий недоволен министрами. В частности Зеленский вспомнил о скандальных заявлениях председателя Минсоцполитики Андрея Ревы и главы Минздрава Ульяны Супрун. Последняя, по мнению президента, "угробила здоровье нации".

Раскритиковал он и своего предшественника Порошенко. Зеленский напомнил украинцам, как лидер новоиспеченной политической силы работал министром экономики при Викторе Януковиче и называл граждан Украины "ублюдками" и угрожал физической расправой.

По мнению президента, этих паразитов он бы с радостью обменял на украинских ребят, которые находятся в плену в РФ. Также Зеленскому бы хотелось одеть казнокрадов в бракованные бронежилеты и отправить на передовую, чтобы они хоть как-то искупили свою вину перед Родиной.

Напомним, друг Зеленского окончательно добил пропагандистку Скабееву, такое нужно делать из раза в раз.

Как сообщалось ранее, Порошенко хотели линчевать на митинге, олигарх чудом избежал самосуда.

Отметим, Тимошенко дала свою оценку идее телеканала NewsOne за желание провести телемост между каналами Украины и России.