Действующий глава МИД Павел Климкин не пойдет на парламентские выборы с партиями бывшего главы Украины Петра Порошенко или артиста Святослава Вакарчука, потому что полностью не доверяет этим политическим силам.

Рассказал об этом Климкин в интервью "Громадському".

Отвечая на вопрос почему не баллотируется с "Европейской солидарностью", глава МИД сказал, что не нашел ни одной партии которая бы соответствовала его ожиданиям.

Он подчеркнул, что в планах построить свою "нелидерскую команду".

По его мнению все действующих сейчас политические партии сугубо лидерские и с ними не возможно изменить политику в Украине.

Кроме того Климкин отметил, что с экс-президентом Порошенко не разговаривал со дня инаугурации и пожелал успеха его команде.

Популярные статьи сейчас

Зима покажет норовистый характер: Украину накроют морозы до -25, где будет холоднее всего

Ваши суставы скажут вам спасибо: диетологи назвали каши, о которых взрослым лучше забыть

Это невероятно: в сети показали как рукастый мастер при помощи пустой банки из-под пива завел ржавый "Запорожец"

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Все новости

Акценты напоминают, что Зеленский жестко раскритиковал Климкина за неправомерные действия."Я как президент Украины узнаю информацию о наших международных шагах по интернету, а точнее сказать из "Украинской правды". Я сейчас говорю о ноте, которую мы получили от Российской Федерации касательно возвращения наших моряков, и о ноте-ответе, который послал МИД", -эмоционально заявил президент.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский наложил дисциплинарный штраф на Климкина за неподчинение. Президент Украины Владимир Зеленский направли главе украинского правительства Владимиру Гройсману письмо о необходимости привлечь министра иностранных дел Павла Климкина к дисциплинарной ответственности. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Богдан.

Также портал Акценты писал о том, что Климкин обратился к украинцам с серьезным заявлением. Так, глава МИД Украины, считает, что нет никакого логического оправдания тому решению, которое приняли в ПАСЕ относительно России.Климкин попросил украинцев не поддаваться на заявления о "разменах" и "политических многоходовках". Решение о возвращении России в ПАСЕ, никак не приблизит освобождение наших пленных моряков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram