Команда Святослава Вакарчука выступила в поддержку закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Информацию предоставила пресс-служба политической партии.

Так, как члены партии "Голос" принимали участие в создании и дальнейшем продвижении закона, его основные положения полностью дают понять позиции партии по языковому вопросу.

В новом парламенте одной из важнейших задач команды Вакарчука будет защита положений закона. Как отметили в партии закон создает благоприятные условия для развития украинского языка.

"В команде "Голоса" — люди, хорошо известные своими инициативами в поддержку и защиту языка. Вся команда партии стоит на позициях защиты и развития украинского языка", - написано в сообщении.

Партия "Голос" не позволит агрессору использовать языковой вопрос для начала гибридной войны и попыток якобы защитить русскоязычные слои населения Украины.

Напомним, что недавно Вакарчук со своей командой из партии "Голос" подняли бунт на улицах. В своей Facebook партия сообщила, что не собирается спокойно смотреть, как наша страна, пострадавшая от агрессора, будет устраивать телемосты с российскими пропагандистами.                                             

Ранее портал "Акценты" писал, что Вакарчук поздравил украинских режиссеров с победой на кинофестивале. "Украинский фильм "Мои мысли тихие" получила специальный приз на Международном кинофестивале в Карловых Варах! Поздравляю создателей! Это очень важная победа для украинского кино".       

Также портал "Акценты" сообщал, что Вакарчук рассказал, как его партия изменит стану.  Политическая партия "Голос" приняла в свои ряды честных и профессиональных людей, которые решили прийти в политику и изменить положение дел и результат работы "профессиональных политиков". Вакарчук считает, что в парламенте должны работать представители интересов украинцев, а не олигархов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram