Порошенко опустился до нельзя, опозорился под крики "Ганьба": видео

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко уже выступает с агитацией в Ужгороде. На митинге произошел конфуз, без которых не обходится ни одно выступление этого политика. Он начал кричать «Ганьба» представителям оппонентов, которые решили прийти и высказать свое мнение о Порошенко.

Так, Петр Порошенко отреагировал на присутствие сторонников Анатолия Шария, который баллотируется в Верховную Раду. Люди пришли на митинг Порошенко и его политической силы с красными воздушными шариками и начали свистеть.

В ответ на свист и улюлюканье сторонников Шария Порошенко предложил своим сторонникам ответить на их хамское поведение и крикнуть «Позор Шарию».

Posted by Sabine Murzho on Wednesday, July 10, 2019

"А давайте теперь пускай Шарий и его прихвостни услышат наше слово "ганьба". Ганьба Шарию!", прокричал Порошенко.

В конце сторонники «Европейской солидарности» кричали «Позор Медведчуку». Видео с перекрикиванием друг друга в Ужгороде опубликовали в социальной сети Facebook.

Путин и Зеленский впервые пообщались: известны подробности исторического разговора

Глава Украины Владимир Зеленский впервые провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Информацию об этом предоставил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Беседа состоялась по инициативе украинской стороны", - сказано в сообщении.

Согласно информации главы государств обсудили ситуацию на оккупированном Донбассе и освобождение пленных солдат.

Кроме того, по словам Пескова они обсудили возможность продолжения контактов в нормандском формате.

В Офисе президента разговор с президентом России пока не прокомментировали.

Верховная Рада поставила точку в увольнении Климкина: детали громкого решения

У Верховной Раде повторно не поддержали снятие с должности руководителя МИД Павла Климкина.

Об этом информирует "hromadske".

Так, как только 160 депутатов поддержали документ, постановление было отклонено.

Подчеркнем, что на данный момент Климкин в отпуске, как сообщила его помощница. Она заявила, что глава МИД взял отпуск на максимально большой срок — до сентября.

Напомним, что по завершению президентских выборов Климкин самостоятельно подал заявление об отставке, однако 6 июня Рада отказала в снятии с должности главы Министерства иностранных дел Украины.

"Им все фиолетово": Зеленский прижмет дружков Порошенко к стенке, сделано срочное заявление

Президент Владимир Зеленский предложил гражданам Украины новый способ очистки власти. Для этого у Зеленского намерены внести поправки в закон о люстрации.

Об этом глава государства сообщил в видеообращении в социальной сети Facebook.

По словам гаранта, после поездок по Украине и многочисленных встреч с чиновниками у него просто не хватает слов, чтобы описать масштабы проблемы. По мнению Зеленского, большинство чиновников в Украине - это приспособленцы, которые не имеют никаких принципов и каждый раз подстраиваются под новое руководство, чтобы всегда быть на плаву и избежать наказания.

"Это безнадежный диагноз. Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые. На самом деле, они все одной масти. Им всем фиолетово", - заявил президент.

Звернення Президента України Володимира Зеленського. 11.07.2019.

Президент України Володимир Зеленський пропонує посилити люстрацію. Його команда розробила законопроект, згідно з яким під люстрацію потрапляють особи, котрі в період із 23 лютого 2014-го до 19 травня 2019 року обіймали посади Президента України, Голови Верховної Ради, Генерального прокурора, Голови СБУ, голів Антимонопольного комітету та Фонду державного майна, голів Державної фіскальної служби та митниці, Секретаря РНБО, керівників оборонних підприємств. Люструвати також пропонують народних депутатів України та членів уряду цього періоду.

Posted by Офіс Президента України on Thursday, July 11, 2019

Зеленского возмущает то, что народные депутаты всегда неприкосновенные. Они злоупотребляют служебным положением, например, прогуливают заседание парламента.

Кроме того, главнокомандующий недоволен министрами. В частности Зеленский вспомнил о скандальных заявлениях председателя Минсоцполитики Андрея Ревы и главы Минздрава Ульяны Супрун. Последняя, по мнению президента, "угробила здоровье нации".

Раскритиковал он и своего предшественника Порошенко. Зеленский напомнил украинцам, как лидер новоиспеченной политической силы работал министром экономики при Викторе Януковиче и называл граждан Украины "ублюдками" и угрожал физической расправой.

По мнению президента, этих паразитов он бы с радостью обменял на украинских ребят, которые находятся в плену в РФ. Также Зеленскому бы хотелось одеть казнокрадов в бракованные бронежилеты и отправить на передовую, чтобы они хоть как-то искупили свою вину перед Родиной.