Глава Украины Владимир Зеленский объединиться с премьер-министром Молдовы Майей Санду, чтобы дать отпор президенту РФ Владимиру Путину.

Об этот сообщает портал "politeka".

Согласно словам президента Украина продолжит поддержку территориальной целостности Молдовы. 

"Украина и Молдова объединены общим желанием, чтобы на наших территориях не было российских войск. Также мы не позволим навязывать планы по так называемой федерализации", - сказал гарант конституции.

Кроме того президент объявил о взаимных поездках граждан Молдовы и Украины по внутренним ID-паспортам. Также в процессе разговора Зеленский и премьер Молдовы обговорили вопрос образовательных потребностей украинской общины в Молдове. 

Также, Владимир Зеленский договорился с правительством Молдовы о помощи в экстрадиции бывшего судьи Николая Чауса. Молдова пообещала помочь с данным вопросом.

Популярные статьи сейчас

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Арсений Яценюк может стать главой НБУ: пресс-секретарь экс-премьера сделала заявление, детали

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Ранее портал "Акценты"  сообщал, что на самом деле скрывает Зеленский и почему он носит с собой ЭТО каждый день. Президент Украины Владимир Зеленский посетил Одесскую и Луганскую области по случаю Дня военно-морских сил и международных военных учений "Sea Breeze". На этих визитах  пользователей взволновал один из аксессуаров гаранта. Это цветные браслеты н запястьях. 

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский готовит революцию в УКраине. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно рассказывал, каким он видит будущее страны в цифровом веке. К примеру, глава государства мечтает "сделать Украину страной в смартфоне, чтобы все украинцы посредством смартофона могли быть вовлечены в политику, чтобы каждый мог презентовать свои идеи и передавать их на реализацию президенту.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский готовит публичное унижение для Порошенко. Глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко может лишиться неприкосновенности сразу после попадания в парламент. Пятый президент Украины обречен на уголовное преследование при любом исходе выборов в Раду.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram