Михаил Забродский пообещал украинцам провести военный парад в День Независимости. Так, генерал и кандидат в народные депутаты от партии Порошенко "Европейская солидарность" на странице в Facebook сделал заявление о том, что парад должен состоятся несмотря ни на чьи запреты. Основной аргумент Забродского, который тот приводит в своей видеообращении, - это "моральная целесообразность" и поддержание духа украинцев в борьбе против оккупанта. 

Забродский настаивает на том, что парад - это не политическое действо, а символ независимости воюющей Украины, и для того, чтобы в такой сложный час для страны, поддержать воинов ВСУ и тех, кто борется за свободу и независимость, парад должен состоятся. 

Генерал сказал, что получает ежедневно массу сообщений с просьбами о проведении парада на главной улице Киева и просто не может не отреагировать.

Под "жарким" видеообращением Забродского, который размещен на странице бывшего советника экс-президента Порошенко Юрия Бирюкова, от украинцев посыпались жесткие комментарии. Так, большинство подписчиков считает, что проведение парада и само видеообращение кандидата в нардепы Забродского - это предвыборный пиар, который совершенно не отражает волю военных и мирного населения. Также много тех, кто пишет о том, что поддерживают президента Зеленского в том, чтобы не тратить бюджетные средства на очередную "показуху", а раздать эти деньги каждому военную в качестве премии, а Украину поздравить с этим великим праздником в каком-то "бюджетном" формате. 

"Аморально устраивать дорогущую показуху, когда эти деньги можно потратить на те же самые тепловизоры... привыкли ж*пу греть в кабинетах и умничать и пить виски", - в таком ключе украинцы реагировали на призыв Забродского устроить торжественный парад на День Независимости. 

Акценты напоминают, что россиянка "нагнула" оккупантов ДНР и ЛНР.

Как ранее сообщал портал Акценты, Вакарчук рассказал, как собирается прекратить агрессию Путина и войну на Донбассе.

Также портал Акценты писал о том, что Вакарчук призвал Тимошенко сложить мандат.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram