Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов недоволен заявлением президента Украины Владимира Зеленского о его люстрации.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Чиновник недоумевает по поводу инициативы главы государства о расширении люстрации. По словам Турчинова, ему не стыдно за свою деятельность на протяжении последних пяти лет.

"С удивлением узнал, что к этой кампании присоединился и господин Зеленский, который предложил меня еще и люстрировать. Мне не стыдно за свою деятельность за последние пять лет. Я очень хорошо знаю, в каком состоянии была Украина 23 февраля 2014 года и какой она стала по состоянию на 19 мая 2019 года", - написал экс-секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что за все свои решения и действия "готов отвечать перед Богом и страной".

Также он подчеркнул, что окружение действующего президента синхронизирует его заявления с грязными провокациями тех, кто ведет против Украины жестокую и кровавую войну.

Александр Турчинов занимал должность Секретаря СНБО Украины с января 2015 года по май 2019 года. 17 мая он подал в отставку.

За последние 5 лет Турчинов сменил много должностей. Так, 22 февраля 2014 года он был избран Председателем Верховной Рады Украины, а на следующий - и.о. президента Украины (на время до установления результатов перевыборов президента в мае 2014 года – ред.). В сентябре 2014 года Турчинова назначили начальником штаба политической пилы Народный фронт. В декабре того же года стал секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, Вооруженные силы Украины планирует провести военный парад вопреки запрету президента.  об этом сообщил соратник Петра Порошенко.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский объединиться с премьер-министром Молдовы Майей Санду, чтобы дать отпор президенту России Владимиру Путину.

Отметим, политик Егор Фирсов прокомментировал поведения президента Украины Владимира Зеленского.