Вчера, 11 июля 2019 года, состоялся первый разговор президента Украины с президентом Российской Федерации. Сегодня стали известны детали исторического разговора, о чем рассказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина. 

Песков сообщил, что беседа двух президентов носила ознакомительный характер, так как до этого момента они ни разу в жизни не разговаривали друг с другом. Диалог состоялся в телефонном режиме. Известно, что телефонный звонок был инициировн украинской стороной. 

Песков рассказал, что разговор состоялся в прагматическом ключе и в общей сложности занял около 20 минут времени.

Украина и Россия заявили о том, что в телефонном режиме два президента обсуждали вопросы об освобождении пленных граждан Украины, в частности, украинских моряков. Также стороны говорили о том, что необходимо продолжить переговорный процесс в Нормандском формате. 

Напоминаем, Зеленский сделал видеообращение к Путину и призвал его встретиться в Минске для переговоров, а также пригласить туда представителей Франции, США, Великобритании и Германии. 

Пресс-секретарь Путина Песков сказал, что сам факт разговора Зеленского и Путина - это очень важно. 

Напоминаем, что Путин не поздравил Зеленского с победой на президентских выборах, а также в Кремле сообщали, что Путин непременно поздравит нового президента Украины с успехами на Донбассе и в вопросе урегулирования проблем в российско-украинских отношениях, если это в принципе случится. На призывы Зеленского ужесточить санкции против России у Путина отреагировали цинично, сообщив, что "они это слышат уже 5 лет и никакой новизны не усматривают в риторике нового президента".

Акценты напоминают, что Зеленский и Путин впервые пообщались по телефону, детали исторического события.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский встретился с премьер-министром Молдовы, чтобы объединить усилия против Путина. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилась карикатура, которая передает реакцию Путина на выборы в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram