Премьер-министр Молдовы Майя Санду во время встречи с Владимиром Зеленским выступила на украинском языке. Соответствующее видео уже появилось в сети.

Глава молдовского правительства во время пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве говорила на украинском языке.

Она отметила, что для нее большая честь побывать в таком европейском городе, как Киев. Санду отметила исторические моменты в истории украинской столицы, напомнив о стойкости и отваге украинцев.

По словам премьера, Молдова поддерживает территориальную целостность Украины и проявляет глубокое уважение к украинцам, которые пожертвовали своей жизнью, чтобы защитить свою страну, суверенитет и будущее.

В ходе переговоров между лидерами двух стран, прежде всего, поднимались вопросы экономических отношений двух стран. Особое внимание уделили перспективам экономического сотрудничества.  

Также Владимир Зеленский и Майя Санду обсудили вопрос объединения энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой стран Европы. Украина, по словам Зеленского, и дальше будет надежным поставщиком электроэнергии в Молдову.

Президент Украины также выразил надежду, что граждане двух стран смогут пересекать границу по внутренним ID-картами и выступил за развитие украинского языка в Молдове.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский объединиться с премьер-министром Молдовы Майей Санду, чтобы дать отпор президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщалось ранее, Европа мощно ударила по путинским боевикам. В Кремле началась паника.

Отметим, экс-президента Украины Петра Порошенко уличили в грязных схемах за рубежом. Об этом в социальной сети сообщил народный депутат Александр Онищенко. Оппонент Порошенко заявил, что бывший президент Украины наладил коррупционную схему по контрабанде в Приднестровье.