Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам. Соответствующее видео обнародовано на официальном Youtube-канале Зе!Президент.

Об этот передает "Стена".

У видеообращении глава государства делится впечатлениями от поездок по Украине. Он заявил, что внутренняя политика страны очень далека от совершенства. Кроме того президент рассказал о партийных чиновник и заявил, что несмотря на то, что у них разные цвета партий, им все "фиолетово". Зеленский выдвинул предложение обнять горе-политиков на украинских военнопленных или отправить в бракованных бронежилетах на Донбасс.

Но главной новостью стало то, что его команда подготовила новый закон о "усилении" люстрации. Подчеркнем, что законопроект предусматривает собой расширение должностей которые будут попадать под закон о люстрации. Согласно информации в список должна входить и должность самого президента Украины.

"Нас обвиняют в том, что мы хотим отменить люстрации. Нет. Мы предлагаем ее усилить", - заявил президент.

Акценты напоминают, что Зеленский и Путин впервые пообщались по телефону, детали исторического события. Согласно информации главы государств обсудили ситуацию на оккупированном Донбассе и освобождение пленных солдат.

Как ранее сообщал портал АкцентыЗеленский встретился с премьер-министром Молдовы, чтобы объединить усилия против Путина.  Кроме того президент объявил о взаимных поездках граждан Молдовы и Украины по внутренним ID-паспортам. Также в процессе разговора Зеленский и премьер Молдовы обговорили вопрос образовательных потребностей украинской общины в Молдове. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилась карикатура, которая передает реакцию Путина на выборы в Украине. Так, в сети показали едкую карикатуру, на которой Владимир Путин расправляется со всеми потенциальными конкурентами, которые могут подвинуть его с насиженного места. Причиной для появления карикатуры стала внезапная победа Владимира Зеленского на выборах президента Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram