Президент Украины Владимир Зеленский впервые позвонил президенту России Владимиру Путину для того, чтобы обсудить процедуру освобождения украинских моряков и урегулировать конфликт на Донбассе.

Как сообщил, российским медиаресурсам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, именно украинский лидер проявил инициативу. Во время разговора обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Также была достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.

Журналист Александр Дубинский считает, что своим поступком Зеленский "закрыл рты" всем критикам.

Дубинский обратил внимание, что многие политики и их сторонники восприняли дипломатический ход, как унижение президента. Журналист считает, что мотивы главы государства заключаются в другом.

"У порохоботов реально разрывается все, что только может разрываться, по этому поводу. Мол, ахахаха, он первый позвонил Путину. Зеленский унизился, позвонил в Россию. Нет, друзья, и в этом есть лучик позитива и добра", - отметил блогер.

По словам Дубинского, главнокомандующий позвонил российскому лидеру, потому что ему важна судьба украинских моряков, а также военных, которые находятся в плену на Донбассе.

Дубинский убежден, что президент активно пытается помочь заключенным и хочет вернуть их на Родину. По мнению журналиста, этим поступком украинский лидер продемонстрировал свою решимость и непоколебимость.

Отметим, представители Администрации президента подтвердили телефонную беседу. Они отметили, что главной темой стала судьба политзаключенных.

Напомним, Европа мощно ударила по путинским боевикам с Донбасса: в Кремле пищат от злости. путинских прихвостней начали массово сажать в тюрьмы.  

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский срочно обратился к пророссийским боевикам на Донбассе и поставил им жесткий, но справедливый ультиматум. Речь идет о демонтаже моста в Станице Луганской.

Отметим, переговоры Зеленского и Путина: Песков раскрыл все карты. По словам кремлевского чиновника, Зеленский сам позвонил Путину и президент РФ сразу же ответил на входящий звонок.