У Верховной Раде Украины приняли принудительную химическую кастрацию для педофилов, возраст которых от 18 до 65 лет.

Об этом информирует портал "nv.ua".

В пользу законопроекта проголосовало 247 депутатов.

Подобное наказание для педофилов представляет собой введение специальных препаратов, которые попадая в организм уменьшает либидо и сексуальную активность. 

Кроме того всех осужденных за педофилию будут вносить в единый публичный реестр.

Также срок наказания за изнасилование несовершеннолетнего увечили до 12 лет.

За совершение развратных действий с особями не достигшими 18-ти лет злоумышленников ждет лишение свободы до 5 лет. На данный момент за подобное ограничивают или лишают свободы до 5 лет.

После отбывания меры наказания на лиц совершивших подобные преступления пожизненно устанавливается административное наблюдение.

Напомним, Акценты писал, что Верховная Рада рассмотрит законопроект, в котором предполагается уголовное наказание за отрицание оккупации части Украины Россией. Планируется, что те, кто не считает Донбасс и Крым оккупированными должны будут отсидеть в тюрьме определенный срок. 

Также Акценты сообщал, что скандальная депутат Верховной Рады Надежда Савченко не упускает ни одной лазейки и старается пролезть в парламент. Так Савченко решила отправится в зону ООС для проведения агитации за себя и свою политсилу. Однако, как известно ее туда не пустили на одном из КПВВ на линии соприкосновения. По мнению Савченко ее агитация должна была поднять жителей ОРДЛО и привести их на избирательные участки в Зайцево.

Ранее Акценты писал, что СМИ опубликовала цифры стоимости места в парламенте и объяснила украинцам, почему им придется за это заплатить из своего кошелька. Стало известно, что стать народным депутатом можно, если в кармане есть несколько сотен тысяч долларов. Также придется заплатить за агитацию из расчета 500 грн в день каждому агитатору. Партии с начала июля стали искать агитаторов, которые и будут раздавать листовки и выходить с палатками на улицы городов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram