Известный политолог рассказал, кто сможет помочь Зеленскому в руководстве страной.

Так, он считает, что недостаточно быть просто хорошим человеком и не воровать. 

Такой мыслью поделился политтехнолог Сергей Гайдай во время интервью на портале Politeka.

Политолог уверен, что самое главное для президента на данный момент, это желание президента что-то менять, наличие конкретной цели, а также определенной концепции ее выполнения.

Очень важной чертой является и новаторство президента, так как для качественных изменений нужно делать то, что раньше не делал никто. Как пример Гайдай приводит страны Балтии, а также Грузию, которые все-таки смогли пойти на радикальные изменения. 

Сергей подчеркнул, что в данный момент Владимиру Зеленскому нужна поистине уникальная команда, так как ее компетенция должна быть просто огромной, но при этом, она должна быть "неопытной" касательно старой политической системы Украины. 

Политтехнолог считает, что единственным "живым примером" такого опыта можно считать опыт Грузии. Таким образом, согласно его логике, нужно звать и спрашивать команду Саакашвили, но при этом не заниматься "тупым переписыванием", а проводить реформы в подобном ключе, но на свой манер. 

Напомним, Акценты сообщал, что Кремль раскрыл детали телефонных переговоров между Зеленским и Путиным. Песков рассказал, что президенты вели ознакомительную беседу. По словам пресс-секретаря РФ, сам факт того, что подобный разговор состоялся, это уже очень важно. Обсуждали стороны самые проблемные вопросы: освобождение украинских моряков, а также вопросы деоккупации Донбасса и Крыма.

Также Акценты писал, что Зеленский записал очередное видеообращение к украинцам, в котором рассказал, с чем ему приходится сталкиваться.

Недавно Акценты писал, что Зеленский массово увольняет чиновников. На этот раз полетела голова главы СБУ Кировоградской области. 11 июля Зеленский подписал указ о снятии чиновника с должности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram