Между главой Украины Владимиром Зеленским и мэром Киева Владимиром Кличко назревает конфликт. В Киеве могут провести досрочные выборы, на которые команда президента выдвинет своего кандидата.

Об этом рассказывает "Апостроф".

Минимум до парламентских выборов данный вопрос будет закрытым. Но совсем недавно глава ОП Андрей Богдан сказал, что не против разделить должности главы КГГА и мэра Киева.

В интервью глава ОП подчеркнул, что не хочет, чтобы обворовывали городской бюджет. Также он добавил, что с мэром столицы было негласное соглашение, что Кличко показывает честную позицию в экономических и политических вопросах и в интересах граждан города Киева, а за это будет принято кадровое решение "по нему". Если же Кличко не выполнит условия, то будет назначен другой человек.

Сам же мэр Киева прокомментировал ситуацию как разрушение местного самоуправления и игнорирование принципов демократии.

Он сказал, что нельзя игнорировать мнение и права народа, в частности, право демократически выбирать власть.

Ранее Владимир Зеленский проводил встречу с Виталием Кличко и подтвердил слухи, что в планах назначить своего человека на должность председателя Киевской городской государственной администрации. Кличко ответил на это заявление, что подобная инициатива — это возвращение методов Януковича.

Напомним, Акценты сообщал, что Кремль раскрыл детали телефонных переговоров между Зеленским и Путиным. Песков рассказал, что президенты вели ознакомительную беседу.

Также Акценты писал, что Зеленский записал очередное видеообращение к украинцам, в котором рассказал, с чем ему приходится сталкиваться. 11 июля на канале "ЗеПрезидент" в YouTube появилось новое обращение Зеленского к украинцам. В нем глава государства поделился с народом своими впечатлениями от работы на посту президента и "ужасами", которые творятся в стране. 

Недавно Акценты писал, что Зеленский массово увольняет чиновников. На этот раз полетела голова главы СБУ Кировоградской области. 11 июля Зеленский подписал указ о снятии чиновника с должности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram