Ульяна Супрун написала гневный ответ президенту Владимиру Зеленскому касательно ее роботы.

И.О. министра здравоохранения считает, что работу МОЗ в последние годы можно считать удовлетворительной, а ее регулярные советы о здоровье для украинцев - полезными. 

Так, завязалась настоящая эпопея. На момент 8 июня на странице Супрун вышел пост о свойствах популярных летних ягод: шелковицы, черешни и вишни, а уже 11 июля, президент довольно жестко упрекнул и.о. министра.

"Для чего министры, которые (...) угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек?".

"Есть вишни и есть черешни. Вишни, в отличие от черешни, немного горьковаты. Но всем известно об "опасности" косточек. Пока нельзя люстрирровать их, но все же есть немало преимуществ и от потребления вишен. Как и от трансформации системы здравоохранения", – ответила Супрун в Facebook и Twitter.

Продолжая свои обычные посты Ульяна Супрун решила расписать для украинцев и лично президента Зеленского в чем же заключается польза от вишен, а также о том. какие системны изменения произошли в медицине за последние годы.

Так, вишня оказалась очень полезным фруктом, так как в ней содержаться вещества, которые помогают бороться с опухолями прямой кишки. При этом вишня богата клетчаткой, а также антиоксидантами. 

При этом Супрун "невзначай" провела параллели с медицинским обеспечением. И.О. министра написала, что МОЗ добились увеличения доступа онкобольных к бесплатному лечения, в стране появилась развитая сеть кардиоцентров, а также доступные бесплатные лекарства для людей с диабетом. 

Супрун считает, что постоянная коммуникация на уровне государства касательно здорового образа жизни является правильной и необходимой мерой для поддержания здоровья нации.

Напомним, Супрун отреагировала на скандальный закон - мат продлевает жизнь.

Как сообщалось ранее, в МОЗ мощно высказались о "дематюкизации" в Украине: полезно для здоровья.

Отметим, Супрун рассказала украинцам все о целлюлите.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram