Андрей Пальчевский считает, что Владимир Зеленский должен лишить олигархов крупнейших телеканалов Украины.

Об этом он рассказал в интервью для Politeka.

Телеведущий утверждает, что главные редакторы и руководители большинства украинских телеканалов перегибают с пиаром их владельцев. Телевизионный бизнес в Украине намеренно сделан убыточным, и деньги в него вливают, только исходя из личных политических целей.

"Украинские олигархи, которым принадлежат главные каналы страны – они не инвесторы. Они вкладывают деньги не в каналы, они вкладывают деньги в покупку голосов. Поэтому, если Зеленский просто уберет телевидение и больше ничего не сделает – уже можно кланяться ему в ножки", — рассказал Пальчевский.

Журналист называет телевидение в Украине прежде всего инструментом влияния олигархических кланов и традиционным способом промывания мозгов.

Пальчевский отметил, что сейчас в мире нет такого, чтобы во власти самыми богатыми людьми страны были те, кто владеет телеканалами.

Ведущий привел в пример Италию, где Берлускони когда-то стал президентом благодаря тому, что у него был свой телеканал.

Напомним, что Пальчевский назвал Зеленского одним лучший политиков, которые работают с массами. "Зеленский номер один в мире. Именно в этом его сила. Правда, необходимо набраться некоего опыта в назначениях", - отметил телеведущий.                 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Пальчевский заявил, что президенту Владимиру Зеленскому нужно бросить в тюрьму работников Министерства иностранных дел из-за того, что они спровоцировали громкий скандал. 

Также портал "Акценты" писал,

Также портал "Акценты" сообщил, что Зеленский встретился с премьер-министром Молдовы, чтобы объединить усилия против Путина.  Кроме того президент объявил о взаимных поездках граждан Молдовы и Украины по внутренним ID-паспортам. Также в процессе разговора Зеленский и премьер Молдовы обговорили вопрос образовательных потребностей украинской общины в Молдове. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram