Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что впервые позвонил президенту РФ Владимиру Путину и объяснил, о чем они беседовали. Об этом он заявил на встрече с матерями моряков в Кривом Роге. 

По его словам, главным вопросом было освобождение задержанных страной агрессором моряков. Он сказал, что готов сделать многое, что бы они вернулись домой как можно быстрее, или же хотя бы попытаться договорится об облегчении участи пленных.

"Мы сейчас основательно ведем этот вопрос, чтобы забрать наших. У меня корона с головы не спадет, потому что жизни ребят — самое главное. Мой главный ему вопрос был: готовы ли они отдать их. Отдайте нам всех наших", — сказал глава Украины.

На встрече Зеленский также отметил, что намерен реализовывать свои обещания в любом формате – в "минском, нормандском и других". Он даже готов отдать всех военнопленных России, которые задержаны на территории Украины, лишь бы только он вернул всех украинцев на родину.

Напомним, что Зеленский был готов встретиться с Путиным еще в первые дни своего президентства. Однако в Кремле все время игнорировали такую инициативу. Все даже начали думать, что Путин просто боится и совсем не знает, как нужно разговаривать с президентом Украины.

Главна нашего государства даже готов был приехать на саммит в Осаку (Япония), чтобы застать Путина там врасплох. Но из-за того, что Зеленского не было в списках приглашенного, встреча не состоялась.

Хотя Путину хорошенько "досталось" и без Владимира Зеленского. На саммите его не приняли с широко распростертыми руками. Главные политики мира разнесли его речи в пух и прах. Никто особо не желал даже пожать ему руку. После этого в сети появилось очень много фотожаб, мэмов и колких обсуждений в сторону президента Российской Федерации.      

 

Напомним, что Путин дал важное обещание Зелескому.                                            

Ранее портал "Акценты" сообщал о новом мощном союзнике Зеленского, который поможет решаить острые вопросы с Путиным.      

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский достойно ответил на смертельный обстрел ВСУ на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram