Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию о сокращении количества до 100 народных депутатов Верховной Рады. 

Об этом сообщает канал "24". 

Зеленский объяснил, что число депутатов в парламенте в наши дни обусловлена ​​нагрузкой на государственный бюджет Украины, численностью населения, количеством избирателей, избирательной системы, структурой парламента и другими факторами.

"Принимая во внимание сказанное, и учитывая то, что сокращение количества народных депутатов Украины имеет как положительные, так и отрицательные последствия, решения вопроса об уменьшении конституционного состава Верховной Рады Украины требует взвешенного, основательного анализа и научного подхода", – заявил Зеленский.

Президент Украины также отметил, что будет создана комиссия по вопросам правовой реформы. Ее задачей станет подготовка внесения изменений в Конституцию Украины. Он добавил, что реформа в конституционном составе ВРУ объясняется потребностью правки в статье 76 Конституции Украины.

Напомним, что эектронная петиция к президенту Владимиру Зеленскому о сокращении количества депутатов Верховной Рады до 100 человек набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов 21 июня.

Напомним, что Зеленский предложил расширить люстрационный закон, под каток могут попасть бывшие чиновники.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Зеленский продолжает увольнять чиновников.         

Также портал "Акценты" писал, что Верховная Рада поставила точку в увольнении Климкина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram