Президент Украина Владимир Зеленский на данный момент находится в Одессе, где проводит открытую встречу. В совещании принимают участие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, Александр Зубик, заместитель главы Одесского филиала АМПУ, исполняющих обязанности председателя ОГА Светлана Шаталова. 

Президент планирует в рамках встречи чиновников, жерналистов и представителей Офиса президента обсудить важные вопросы по развитию морских портов. Также встреча предназначена для ознакомления с идеями и проектами по усовершенствованию и прогрессивным технологиям на предмет контейнерных и зерновых терминалов. 

Президент Украины посетил морской вокзал, после осмотра которого рассказал прессе о планах относительно чиновников и реформирования местной власти. Так, Зеленский сообщил, что через 7 дней будет назначен новый председатель Одесской ОГА. 

Напоминаем, что Зеленский уже делал назначение на эту должность. Глава государства подал на рассмотрение кандидатуру Андрея Андрейчикова. 26 июля Кабинет министров Украины поддержал Зеленского в назначениях восьми губернаторов по стране, включая Андрей Андрейчикова на должность главы ОГА. Но общество вышло на улицы с протестными акциями после такого назначения президента, ведь многие общественные организации, активисты и обычные жители Одессы утверждали, что Андрейчиков - это представитель "русского мира" и имеет связи с пророссийски настроенными политиками, сепаратистами. 

Также напоминаем, что Зеленский подал в парламент на рассмотрение новый закон о люстрации, в котором предлагается люстрировать не только чиновников, которые работали в государственных органах во время правления Януковича, но и тех, кто занимал должности при экс-президенте Порошенко. 

Акценты напоминают, что между президентом Украины Зеленском и мэром Киева Кличко разгорелся скандал.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский сделал экстренное видеообращение к украинцам: "Не хватает цензурных слов".

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский подписал закон, который изменит будущее Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram