После очередного визита президента Владимира Зеленского по областям Украины, своей должности лишился еще один чиновник. На этот раз им стал исполняющий обязанности Председателя Государственной фискальной службы Украины, советник налогового и таможенного дела I ранга, начальник Одесской таможни ДФС Александр Власов.

Причиной увольнения стало невыполнение обязанностей Власовым, которые недавно ему поручил президент. Более того, Зеленский обвинил его в обмане и замыливании фактов. 

"Мы с вами договорились, что вы уволите таможенников, если они сами не напишут заявления на увольнение. Я увидел ваш пост в Фейсбуке и очень ему радовался... Я увидел, что вы их уволили. Но потом я попросил предоставить мне документы, чтобы увидеть реальность. Они не совпадали с вашим постом в Фейсбуке", - сказал Зеленский.

Он также отметил, что по документам отмечено, что Власов просто отправил людей в отпуск.

На что Власов ему попытался ответить и оправдаться, якобы двоих сотрудников он уволил, а других отправил в отпуск по семейным обстоятельствам.

Зеленский не стал дослушивать до конца и грубо его перебил:

"Вы считаете, что я идиот, действительно?... Ладно я. Вы нас всех считаете за идиотов?... Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не пошли в отпуск, а реально это сделали. Если вы не можете справится с людьми, которые ответственные по вашей вертикали", - заключил Зеленский.

На что Александр Власов ответил, что готов подать в отставку уже сегодня, 13 июля.

Добавим, что это не первый чиновник, которого уволил или собирается уолить президент за невыполнение поставленных задач. Стало известно, что если до 14 сентября не будут выполнены условия Зеленского в Днепре, то мэр города лишится своего поста.

До этого Зеленский устроил жесткий разгром в мэрии Борисполя. И судя по всему, это далеко не последние кандидаты на увольнение.      

Напомним, как именно прошла встреча Зеленского и Филатова.

Ранее портал "Акценты" писал, как Зеленский прокомментировал "массовую зачистку" в Раде.         

Также портал "Акценты" сообщал, как президент разгромил чиновников Борисполя

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram