Телефонный разговор и, соответственно, встречу президента Украины и президента Российской Федерации прокомментировал известный политолог Андрей Вигиринский. 

Так, эксперт поделился своим мнением относительно того, в каком виде должны быть проведены переговоры по урегулированию конфликта на восточной части Украины и, главное, готова ли украинская сторона к такому формату прямо сейчас.

Андрей Виргинский сообщил, что до окончания выборов в Верховную Раду ожидать каких-либо действий не стоит. Также эксперт сказал, что возможность проводить переговоры с Путиным будет иметь место быть только после формирования парламентского большинства и нового состава Кабинета министров Украины. Виргинский утверждает, что сейчас у Зеленского нет возможности даже начать подготовку к переговорам с Путиным, так как "положиться не на кого" - нет поддержки парламента, нет министров иностранных дел и обороны, отсутствует политическая воля у кабмина. При этом политические декларации разных сил и чиновников по поводу того, что надо проводить переговоры, - это демагогия. 

Виргинский напоминает, что Владимир Зеленский предложил расширить формат переговоров с Путиным и предварительно пригласив к участию США и Великобританию. Но на данный момент официальных заявлений со стороны указанных государств не было. Важно, подчеркивает эксперт, как пройдут переговоры Зеленского с Трампом. Именно от этого и будет зависеть формат встречи с Путиным. 

Также Виргинскийпредостерегает Зеленского не верить Путину на слово. Дело в том, что президент России часто декларирует готовность к переговорному процессу и озвучивает заинтересованность в урегулировании конфликта друх государств, но на практике Путин готов приехать, "только пусть все организует Украина". Кроме того, до переговоров нельзя рассчитывать и на то, что Путин отведет войска от границ с Украиной, пойдет на обмен военнопленными или огонь на Донбассе прекратится. 

Акценты напоминают, что Зеленский и Путин впервые пообщались по телефону, детали исторического события.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский встретился с премьер-министром Молдовы, чтобы объединить усилия против Путина. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилась карикатура, которая передает реакцию Путина на выборы в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram