Различные социологические опросы и комментарии политических экспертов дают неоднозначные выводы на предмет результатов выборов, в частности на Востоке Украины. 

Исходя из данных относительно Харькова, нельзя дать точные прогнозы о результатах голосования и списка кандидатов, которые точно пройдут в Верховную Раду.

Так, Аналитический центр "Обсерватория демократии" опубликовала свой материал о потенции каждого из баллотирующихся в народные депутаты и составила список тенденций:

  • В харьковском округе клиссической ситуацией является жесткое протиовстояние существующего режима во главе с мэром Геннадием Кернесом и новыми представителями "Слуги народа". Дело в том, что практически любой кандидат, которых идет самостоятельно или от оопозиционных сил, поддерживается Кернесом. В свою очередь, малоузнаваемые лица Зе-команды не слишком могут рассчитывать на поддержку харьковчан.
  • "Старые" нардепы стараются понравится избирателям за счет якобы "добрых дел" для города, ведь они имеют многолетние связи с чиновниками разных уровней и способны использовать это во благо города. В свою очередь "слуги народа" призывают отказаться от пережитков прошлого и ориентироваться на тех, кто не запятная себя предыдущей политикой.
  • 169 и 174 округа - это исключение из правила о том, что Кернес дружит со всеми и может провести любого в кресло депутата. Кандидаты в нардепы по этим округам конфликтуют в мэром Харькова и могут свободно пройти в парламент, имея большую поддержку горожан.
  • Большинство кандидатов придерживаются традиционной агитационной политики и классических тактик, несмотря на то, что есть запрос на работу с молодежью.
  • Кандидаты от "Слуги народа" пока несколько проигрывают "среднестатистическим" опытным нардепам.

Акценты напоминают, что Александр Юрченко рассказал, почему решил идти на парламентские выборы 2019.

Как ранее сообщал портал Акценты, Николай Томенко рассказал, каким должен быть парламент 9 созыва. 

Также портал Акценты писал о том, что ЦИК приняла окончательное решение по Клюеву и Шарию.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram