То, чего так долго добивались некоторые украинцы оказалось невозможным к реализации. 

Так, на днях Владимир Гройсман сделал громкое заявление о том, что Украина при всем желании не может разорвать железнодорожное сообщение с РФ. 

Виной всему, по словам Гройсмана являются обязательства Украины перед Евросоюзом.

Соответствующее заявление премьер сделал в эфире канала Украина от 12 июля

Среди прочих международных документов у нашей страны есть Соглашение об ассоциации. На основе его, а также нескольких других международных договоров через территорию Украины в ЕС идут транзитные поезда, а это значит, что согласно договорам о международной торговле наплевать на все обязательства просто не выйдет, так как в таком случае от Украины все отвернутся. 

При этом премьер подчеркнул, что на данный момент речь о возобновлении авиасообщения между РФ и Украиной речь не идет.

Премьер заверил, что снимать любые ограничения с России можно будет только тогда, когда с территории Украины выйдут все их военные формирования.

Акценты напоминают, что Гройсман считает себя невиновным в крахе экономики страны.  Так, Гройсман рассказал, что якобы во время своего премьерства он боролся против "чужой системы" пытаясь вывести экономику из тени. При это премьер недвусмысленно намекнул, что основное сопротивление ему оказывали вражеские силы Петра Порошенко. Также премьер выразил надежду на то, что при новом президенте ситуация улучшиться.

Как ранее сообщал портал Акцентызаработала новая система оплаты газа, Гройсман - обманщик. В связи со скорыми парламентскими выборами премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что скоро газ для украинцев снова подешевеет. 

Также портал "Акценты" сообщал, Гройсман решил сделать украинцев нищими перед уходом.  Как известно, последние два года правительство Гройсмана произвело два самых крупных платежа в истории работы Украины с МВФ. Как известно, эти суммы были взяты еще во времена Януковича и Ющенко. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram